ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российская легкая атлетика отправлена в международную изоляцию
Раздел: Спорт  
0

Российская легкая атлетика отправлена в международную изоляцию

Российская легкая атлетика отправлена в международную изоляциюМеждународная ассоциация легкоатлетических федераций временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

Совет IAAF изолировал российскую легкую атлетику от международных соревнований по результатам расследования Международного антидопингового агентство, выявившего тотальное использование запрещенных препаратов в ВФЛА и повсеместную работу над сокрытием положительных допинг-проб.

Решение о временном отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики было принято практически единогласно – из 22-х членов Совета лишь один высказался против дисквалификации ВФЛА.

«WADA приветствует решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) временно остановить деятельность ВФЛА. Это хорошая новость для честных спортсменов», - гласит заявление Всемирного антидопингового агентства.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций запретила российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях под своей эгидой. На внутренние турниры «бан» не распространяется.

Читайте также: Теннисистка Бушар – самая маркетингово привлекательная спортсменка мира

У Всероссийской федерации легкой атлетики еще есть шанс спасти для страны участие на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Для этого ВФЛА нужно выполнить ряд требований IAAF и максимально прозрачно сотрудничать с WADA и Международным олимпийским комитетом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-11-2015, 14:35 » Автор: Иван Мартынов
     1650
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх