ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Адронный Коллайдер — наводит на вопросы
Раздел: Технологии  
0

Адронный Коллайдер — наводит на вопросы

Адронный Коллайдер — наводит на вопросыВселенная наша состоит из материи… А почему не из антивещества? Во многом — это вопрос философский но, европейские физики, работающие с Адронным Коллайдером, приближаются к пониманию, почему всё состоялось именно так.

Недавно, физики, которые работают в режиме научной коллаборации (LHCb), впервые наблюдали распад основополагающих частиц, известных как Bs-мезоны, и убеждены, что сами частицы нельзя относить к веществу или антивеществу, составляющие их распада в конечном итоге возвращаются в вещество, из которого составлена видимая Вселенная, планеты, звезды.

Исследователи хоть и наблюдали «превалирования распада» в материи, но пока не объясняют, почему именно так происходит. Впрочем, один практический довод, связанный с распадом мезонов на материальные частицы уже есть у ученых.

Науке известно, что каждой физической частице во Вселенной отвечает — обратная частица с отрицательным коэффициентом и обратным электрическим зарядом. Например, у электронов и протонов есть позитроны и антипротоны в качестве «двойников» из антимира. А судя по данной логике, нужно было бы утверждать, что во Вселенной равное количество вещества и антивещества. Кроме того, когда частица и античастица встречаются, они «убивают» друг друга и провоцируют выброс энергии. Но это — не так. Если бы уничтожение было таким объемлющим и неизбежным — Вселенная уже была бы уничтожена.

В реальности Вселенная ещё существует, а распределение веществ и антивеществ не равномерно в природе. И имеющиеся теории о распределении на «фифти-фифти» вещества и антивещества оказались неверными. А взаимодействие этих двух субстанций значительно сложнее.

Физики противопоставляли друг с другом протоны, наблюдая их распад и пытаясь понять, как именно происходит создание структуры вещества во Вселенной. И глобально перед Большим Адронным Коллайдером были поставлены две задачи: обнаружить бозон Хиггса, а также показать, почему наша Вселенная сложена из вещества, а не из антивещества. Понять второе оказалось значительно труднее.

Говоря реальными вещами, преобладание материи над антиматерией исследователи анализируют уже не впервые. В прошлом превосходство материи уже было выявлено во время CP-столкновений, когда комбинировались другие элементарные частицы - кварки. Помимо этого, преобладание материи было обнаружено в экспериментах над четырьмя видами нейтральных электрических мезонов.

В институте ЦЕРН, в котором расположен центр управления коллайдером, уверены, что пока последние достижения коллайдера свидетельствуют в пользу традиционной Стандартной модели физики. Но, множество фундаментальных вопросов остаются пока без ответа, и учёные принимают некоторые показатели — «как есть».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2013, 10:06 » Автор: Алекс Кононенко
     4085
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
14 декабря 2013 18:40

Утверждения об обратной частице и обратном электрическом заряде – чистые придумки из разряда фантазий, которые нужны ученым для оправдания своего невежества в знании природы. Например, взаимодействия вещества в природе одинаковы во всех проявлениях от микро до макро соединений. Если следовать логике автора теории взаимоуничтожения противоположных, допустим, частиц, то тогда мужчины и женщины также должны уничтожать друг друга как противоположные полы. Но, на самом деле от их взаимодействия происходит противоположное мнению ученых явление появление аналогов - их детей. И это не потому, что какого-то пола больше или меньше, а потому, что взаимодействие вещества в природе отличается от научного с точностью до наоборот.

Гости

наверх