ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Неужели ноутбуки и ПК уже никому не нужны
Раздел: Технологии  
0

Неужели ноутбуки и ПК уже никому не нужны

Неужели ноутбуки и ПК уже никому не нужныПо данным аналитической компании Gartner, в третьем квартале 2013 года в Россию завезли всего лишь 2,66 млн экземпляров компьютеров. Аналитики объясняют такую тенденцию изменениями на рынке, на котором планшетные компьютеры и смартфоны уверенно вытесняют ноутбуки и ПК.

Действительно, как свидетельствуют данные одного из популярных операторов сотовой связи, в течение третьего квартала в России было реализовано 5,5 миллионов смартфонов (на 58% больше, чем в прошлом году) и 1,9 миллионов планшетов (здесь рост еще больше - продажи в 2,3 раза выросли по сравнению с прошлым годом). Компания Samsung, будучи одним из лидеров рынка в данной сфере, первая отреагировала за желания потребителей.

В третьем квартале 2012 года объем продаж ноутбуков и компьютеров обеспечивал южнокорейской компании вторую ступеньку на российском рынке. В текущем году позиции в данном сегменте Samsung потеряла, опустившись сразу на 6-е место.

Принимая во внимание мерки рынка, можно сказать, что это уход Samsung с рынка России. На данный момент компания еще поставляет дорогие модели ноутбуков, но только потому, что получает от них максимальную прибыль. Также замечается значительное сокращение поставок мониторов от Samsung. Кстати, другие производители также сокращают поставки ПК, хотя не с такой скоростью, как Samsung. Только Lenovo, наоборот, наращивает объемы продукции ПК на рынке России.

За год отгрузки этой китайской компании выросли на 7,4%, что, безусловно, сделало ее лидером на рынке ноутбуков и ПК.

Следует задуматься, а что по этому поводу подумали бы простые потребители, которые используют персональный компьютер, как основной рабочий инструмент. Ведь согласитесь, что главный бухгалтер какого-то большого завода с многомиллионными оборотами и с тысячами сотрудниками, не имела бы особого желания вести всю бухгалтерию производственного «гиганта» на небольшом планшете.

Или, например, захочет ли программист создавать «с нуля» программное обеспечение на смартфоне. Такое в голове даже не укладывается.

Читайте также: Ноутбуки Dell пахнут кошачьей мочой

Но и другим пользователям, например, для подготовки различного рода документов или написание книг, использовать традиционный ПК или ноутбук с большим монитором, многофункциональным программным обеспечением и мощной начинкой, гораздо удобнее, чем использовать для этих задач мобильные гаджеты.

Источник: СВІТ24.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ПК, ноутбук

Загрузка...
загрузка...
10-11-2013, 15:15 » Автор: Богдан Процив
     1870
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх