ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скрытые возможности Android 4.4 KitKat. Фото
Раздел: Технологии  
0

Скрытые возможности Android 4.4 KitKat. Фото

Скрытые возможности Android 4.4 KitKat. ФотоСразу после релиза новой операционной системы Android 4.4 KitKat были рассмотрены ее основные функции и особенности. Однако наряду с явными усовершенствованиями и изменениями разработчики добавили ряд других невидимых улучшений, с которыми мобильные устройства будут работать намного бодрее.

Поэтому рассмотрим несколько нововведений в самой свежей версии ОС от Google и объясним, чем они полезны для пользователей и разработчиков.

Приложения оптимизированы под малый объем памяти

Google уменьшил требования новой платформы к оперативной памяти, поэтому Android 4.4 нормально функционирует даже на устройствах с 512 Мб ОЗУ. Оптимизация системы повлияет не только на основные программы типа YouTube или Chrome, но и на все другие разработки. Теперь разработчики программ могут удалить требовательные функции своего приложения в новом интерфейсе (API). Отслеживать затраты памяти можно в инструментах для разработчиков, где доступен графический дисплей под названием Process Stats.

Зеленым цветом показывается время, проведенное с низким использованием памяти, желтым - со средним, красным - с максимальным расходом. Голубая строка определяет средний уровень загрузки памяти процессом приложении, а процентный показатель - время использования программы в фоновом режиме.
Скрытые возможности Android 4.4 KitKat. Фото

Дисплей Process Stats поможет разработчикам оптимизировать затраты памяти. Специальные версии приложений с урезанной функциональностью можно будет запускать на устройствах с ограниченными возможностями. Пользователи получат возможность использовать ранее недоступные приложения, а разработчики - больше скачиваний.

Красивый дизайн, полноэкранный режим

Разработчики обновили дизайн пользовательского интерфейса. От этого должны выиграть как пользователи, так и разработчики, ведь новый вид только украсит их программы. Благодаря полноэкранному режиму исчезнут панели навигации, что позволит использовать все пространство дисплея.

Панели будут прозрачными и в приложениях. Поэтому дополнительный функционал переместится на задний план, позволив пользователю сконцентрироваться на основном содержании программы. Разработчики смогут самостоятельно устанавливать уровень прозрачности.
Скрытые возможности Android 4.4 KitKat. Фото

Новый дизайн откроет новые возможности для персонализации и брендирования приложений. Полноэкранный режим станет настоящей находкой для приложений фото- видеоредактирование, чтение книг, игр.

Унифицированные подписи к изображениям

Новая версия ОС позволяет модифицировать стиль субтитров и подписей к изображениям. Пользователь отныне будет выбирать язык, шрифт, размер и место расположения подписи на изображении. Также можно будет настраивать цвет фона.
Скрытые возможности Android 4.4 KitKat. Фото

Новое оформление станет заметным в видеоприложениях с субтитрами или подписях в интернет-журналах или веб-приложениях. Обновление привнесет специальные функции для людей с ограниченными возможностями.

Централизованное управление файлами

Android 4.4 предлагает новый вид презентации всех данных, сохраненных на устройстве: документ, текст, фото и т.д. В одном месте теперь отображается содержимое папки загрузок и галереи, а также Drive и Dropbox.
Скрытые возможности Android 4.4 KitKat. Фото

Разработчикам пригодится новый файловый менеджер - они одержат возможность хранить все приложения в одном месте. Пользователи, в свою очередь, сэкономят свое время, избавляясь от необходимости часами рыться в каталогах файловой системы смартфона в поисках нужной картинки, которая была сохранена полгода назад.

Счетчик шагов

Android 4.4 сочетает в себе поддержку двойного сенсора - распознавателя и счетчика шагов. Приложения спортивного характера будут знать, когда пользователь ходит, бежит или поднимается по лестнице. Новые элементы были добавлены как в платформу, так и в аппаратную часть, поэтому разработчикам не придется самостоятельно программировать собственные алгоритмы.
Скрытые возможности Android 4.4 KitKat. Фото

Благодаря этому спортивные программы в Android 4.4 станут намного эффективнее. Счетчик шагов станет идеальным дополнением для программ вроде Runtastic или других спортивных приложений. На данный момент распознаватель и счетчик шагов доступны только на Nexus 5.

Инфракрасный сенсор

В этом году на рынке появились несколько смартфонов оборудованные инфракрасным сенсором. Android 4.4 KitKat предлагает разработчикам инструменты для программирования приложений с возможностью дистанционного управления.

Это означает, что каждый смартфон с таким сенсором сможет без проблем превратиться в еще одно полезное устройство в виде пульта удаленного управления. С помощью него можно включить телевизор, запустить стереосистему или даже открыть гаражные двери.

Читайте также: Особенности новой Android 4.4 KitKat. Фото

Напомним, что Android 4.4 KitKat стала доступной через Android Open Source Project 31 октября, и поставляется вместе с новыми Nexus 5, продажи которого начались 31 октября в 10 странах. Операционная система будет доступна на смартфонах Nexus 4, Nexus 7, Nexus 10, а также версиях Samsung Galaxy S4 и HTC One с Google Play в течение следующих нескольких недель.

Источник: internetua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2013, 18:08 » Автор: Богдан Процив
     14189
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх