ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каким будет Samsung Galaxy S5. Фото
Раздел: Технологии  
+2

Каким будет Samsung Galaxy S5. Фото

Каким будет Samsung Galaxy S5. ФотоЕще не прошло и полугода с момента выхода смартфона Galaxy S4, а в Сети уже давно ходят слухи о том, что следующая флагманская модель южнокорейского производителя Samsung – Galaxy S5 – будет анонсирована уже в январе следующего года. Несмотря на то, что слухи выделяют основной причиной быстрого запуска следующей модели сверхуспешные продажи текущего флагмана компании, исполнительный директор Samsung Джей Кей Шин их опроверг.

Он уже сообщал, что в мире продано более 40 миллионов экземпляров Galaxy S4, что делает смартфон самым успешным в истории производителя. Следует добавить, что предыдущий флагман S3 был реализован в количестве 50 миллионов штук, однако компании потребовалось два года для достижения такого показателя. Поэтому можно спрогнозировать, что S4 сможет разойтись большим количеством по сравнению с S3 и это является отличным знаком для компании, чтобы не останавливаться на достигнутом.

Если и вправду Samsung решит выпустить Galaxy S5 уже в январе следующего года или чуть позже, то рассмотрим, каким же будет этот смартфон. Как и полагается любому hi-end устройству линейки Galaxy, S5 будет оснащен по последнему слову аппаратных и программных технологий. Некоторые из неназванных источников сообщают, что одним из ключевых изменений в новой модели станет его новый корпус из металла. Samsung часто подвергается критике из-за того, что выпускает все свои устройства в пластиковых корпусах. Вполне вероятно, что производитель наконец поймет, что пользователи не чувствуют в руках качественное и дорогое устройство, поэтому заменит пластик металлом. Ходят слухи о том, что новые металлические корпуса для Galaxy S5 будут изготавливаться на одной из фабрик Samsung в Китае. А кое-кто утверждает, что несколько вариантов корпуса уже разработаны и проходят проверку.

Еще одним существенным изменением должно стать использование гибкого дисплея. Слух выглядит довольно правдоподобным, поскольку Samsung уже имеет опыт выпуска подобных аппаратов. Напомним, что совсем недавно компания вывела на рынок модель Galaxy Round - смартфон самого дорогого ценового сегмента. Вероятно, что причина решения использования гибкого дисплея в флагмане кроется в том, что если этого не сделает Samsung, это обязательно сделают ее конкуренты. Например, LG имеет большие планы по захвату рынка гибких экранов, и уже успела представить свой смартфон с изогнутым дисплеем под названием LG Flex. Скорее всего, Galaxy S5 получит гибкий 5,5-дюймовый OLED-дисплей. Хотя другие утверждают, что производитель может применить и традиционный плоский 5-дюймовый AMOLED-экран с повышенной плотностью пикселей (560ppi) и разрешением 2560x1440 пикселей.

Новый Galaxy S5 скорее всего будет работать на основе 64-битного процессора Exynos. Линейка данных чипов разрабатывается самой Samsung, и новейший чип Exynos 5420 комфортно поселился внутри Galaxy Note 3. Однако в новой флагманской модели производитель будет использовать новое поколение процессоров с 64-битной архитектурой. Некоторые источники сообщают, что компания Qualcomm также активно работает над созданием 64-битных процессоров, которые будут представлены в следующем году, поэтому 2014 год станет годом 64-битных процессоров для устройств Android. Новую моду снова задала Apple.
Каким будет Samsung Galaxy S5. Фото

Совершенствованию обязательно подвергнется, по крайней мере, основная камера. Новый сенсор S5, наконец, будет поддерживать оптическую стабилизацию изображения - опция, которой владеют лишь камерофоны Samsung, к примеру, тот же Galaxy Zoom. Кстати, компания в прошлом месяце в Корее представила 13-мегапиксельный модуль камеры с поддержкой стабилизации OIS. Ранее сообщалось, что подобный модуль будет в фаблете Galaxy Note 3, но, увы, мечты пользователей не сбылись. На прошлой неделе во время конференции в Сеуле Samsung сообщила, что она разрабатывает камеру с 16-мегапиксельным сенсором, которая использует технологию ISOCELL. Она позволит существенно улучшить качество снимков при плохом освещении. Разработчики утверждают, что технология работает лучше, чем BSI (Back Illuminated Sensor), которая применяется в существующих камерах. Уже в этом году начнется производство ISOCELL, а массовый выпуск Samsung планирует начать в следующем году.
Каким будет Samsung Galaxy S5. Фото

Читайте также: В Samsung Galaxy S5 может появится сканер сетчатки глаза

Теперь следует рассмотреть менее важные вещи, но которые также требуют внимания. Последние слухи указывают на то, что компания будет использовать 3 Гб оперативной памяти в своем новом флагмане. Ассортимент моделей пополнится новыми версиями с постоянной памятью на 128 Гб. Кроме этого, производитель усовершенствует свою фирменную оболочку TouchWiz, которая станет еще более практичной, плавной в работе и богатой на новые функции. Несомненно, Galaxy S5 будет работать под управлением Android 4.4 KitKat, если Google не успеет представить ничего более свежего.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-11-2013, 14:14 » Автор: Богдан Процив
     9221
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх