ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новая социальная сеть не требует подключения к Интернету
Раздел: Технологии  
0

Новая социальная сеть не требует подключения к Интернету

Новая социальная сеть не требует подключения к ИнтернетуНовое мобильное приложение под названием Tin Can позволит отправлять друг другу сообщения независимо от наличия или отсутствия интернет-соединения и стабильности сигнала базовой сети оператора. Единственное ограничение в работе - это расстояние между соединенными устройствами, которое не должно быть больше 10 метров. Круг пользователей подобной системы сообщений «ближнего радиуса» может быть очень большим.

Основатель веб-сообщества Hubski Марк Катаковски рассказывает, что идея создания нового сервиса вызревала в его голове 3 или 4 года. По его мнению, это то, что телефоны должны были уметь делать всегда.

На самом деле, технологию, которая функционирует в Tin Can, нельзя назвать уникальной или инновационной. Приложение служит для тех же возможностей коммуникации, которые присущи любому устройству с 3G или Wi-Fi для поддержки передачи сообщений а-ля «Твиттер».

По умолчанию сообщения будут отправляться на все устройства с установленным Tin Can. Каждый такой аппарат будет играть роль точки ретрансляции. Пользователям совсем не обязательно видеть все сообщения, которые поступают. Они имеют возможность настроить приложение на просмотр сообщений только от конкретных лиц.

С одной стороны уже все привыкли отправлять и получать сообщения на большие расстояния за считанные секунды, поэтому очередной мессенджер не выглядит чем-то революционным. Однако с другой стороны, подобный сервис может пригодиться там, где например, стихийное бедствие вывело из строя сотовую сеть связи.

При этом Tin Can может стать полезным не только в таких критических ситуациях. Как утверждает Катаковски, преимущества его разработки можно использовать на спортивных мероприятиях, концертах или в других местах, где доступ к сети оператора и Wi-Fi может быть ограничен.

На данный момент Tin Can планируется запустить в Google Play и позже на Windows. Разработчик подозревает, что компания Apple скорее всего откажется от использования такого приложения на своих гаджетах. Катаковски согласен с тем, что программы типа «устройство-устройство» теоретически могут распространять вирусы и вредоносное ПО. Более того, сообщения не содержат каких-либо данных, связывающих их с каким-то конкретным устройством, другими словами они являются неотслеживаемыми.

Читайте также: Появилась социальная сеть для борьбы с педофилами и наркоманами

Понимая все риски, Катаковски верит, что его творение преодолеет их, и польза от Tin Can перевесит все расходы.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-11-2013, 14:35 » Автор: Богдан Процив
     2640
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх