ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » AMD готовит загадочный планшет Project Discovery на базе процессора Mullins. Фото
Раздел: Технологии  
0

AMD готовит загадочный планшет Project Discovery на базе процессора Mullins. Фото

AMD готовит загадочный планшет Project Discovery на базе процессора Mullins. ФотоВ Интернет попали изображения перспективного планшетного компьютера от компании AMD под кодовым именем Project Discovery. Представить широкой публике свою новинку компания планирует в январе следующего года в ходе выставки CES 2014. На сайте выставки сообщается, что этот загадочный гаджет под управлением операционной системы Windows 8 получит награду за выдающуюся инженерную работу и инновационный дизайн.

На данный момент не сообщается никаких официальных подробностей о Project Discovery. Но судя по опубликованным изображениям, можно сказать, что компания готовит игровой планшет, который снабжен дополнительными периферийными устройствами: док-станцией и игровым контроллером. Представители AMD довольно скупо комментируют свой будущий гаджет. Они подтверждают то, что планшет существует в разработке, а также его будущую демонстрацию на выставке, ограничиваясь при этом общими фразами: «Компания имеет целью показать миру, какие устройства можно создавать на основе нашего нового APU, Mullins».
AMD готовит загадочный планшет Project Discovery на базе процессора Mullins. Фото

Планшетный компьютер Project Discovery комплектуется док-станцией, которая подключается через фирменный разъем DockPort. Поддерживая через этот интерфейс DisplayPort 1.2 и USB 3.0, гаджет от AMD можно будет подключать к разнообразным периферийным и внешним устройствам отображения.
AMD готовит загадочный планшет Project Discovery на базе процессора Mullins. Фото

Кроме док-станции через DockPort к планшету можно подсоединить уникальный игровой контроллер. Вместе с ним Project Discovery превращается в портативную игровую консоль.
AMD готовит загадочный планшет Project Discovery на базе процессора Mullins. Фото

Более подробную информацию о новинке мы сможем получить в начале следующего года, во время выставки CES.
AMD готовит загадочный планшет Project Discovery на базе процессора Mullins. Фото

Читайте также: 10 необычных устройств на базе Android, о которых вы даже не догадывались. Фото

Перспективный процессор Mullins - это ультра-энергоэффективная система-на-чипе с типичным энергопотреблением на уровне 2 Вт. В основе процессора лежит два или четыре ядра Puma, а графическая система представлена видеоускорителем на базе архитектуры GCN. Кроме этого, в чипе Mullins поддерживаются функции безопасности, для реализации которых он снабжен ядром Cortex A5. Производство будет происходить по 28-нм техпроцессу. Анонс этой микросхемы запланирован на первую половину 2014 года. Если верить обещаниям AMD, Mullins предложит существенные усовершенствования по сравнению с Temash: существенное увеличение графической и вычислительной производительности, более длительную работу от батареи, а также новый набор уникальных возможностей.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-11-2013, 16:44 » Автор: Богдан Процив
     1727
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх