ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новости NVIDIA: заключено партнёрство с IBM и выпущен новый ускоритель Tesla K40
Раздел: Технологии  
0

Новости NVIDIA: заключено партнёрство с IBM и выпущен новый ускоритель Tesla K40

Новости NVIDIA: заключено партнёрство с IBM и выпущен новый ускоритель Tesla K40Компания NVIDIA выступила на конференции SC13 в Денвере со своей мощной новинкой в виде производительного флагманского ускорителя Tesla K40, у которого локальная память стала более расширенной, чем у предшественника. Также, представители NVIDIA поведали о серьёзном изменении в компании в качестве заключения контракта о долгосрочном сотрудничестве с IBM. Вместе партнёры будут работать над созданием нового усовершенствованного поколения GPU-ускорителей для программного обеспечения и серверных систем.

Представленный на конференции флагман Tesla K40 полностью оправдал все надежды, которые были возложены поклонниками на плеч разработчиков. Ускоритель основан на базе чипа GK110 и получил версию «В», в нём 2880 потоковых процессоров, а у его предшественника их было 2688, с такой же динамикой повысилась и базовая частота: была — 732 МГц, а стала — 745 МГц. В новом поколении ускорителей увеличился в два раза объём памяти: в модели К20Х — 6 Гбайт, в K40 — 12 Гбайт.

Производство новых, с повышенной производительностью, флагманов Tesla K40 должно спровоцировать рост популярности, которая и без того зашкаливает. Компания NVIDIA занимает практически весь рынок GPU-ускорителей, поэтому неудивительно, что рынок приложений для серверов растёт, не останавливаясь. Разработчики NVIDIA признались в том, что Tesla K40 — это тот продукт, который способен закрепить их отличную репутацию в данной отрасли программного обеспечения.

На конференции, кроме демонстрации нового ускорителя, представители NVIDIA признались в важном для компании событии — заключение договора о сотрудничестве с очень влиятельным участником ОЕМ-рынка компанией IBM. Вместе компании займутся разработкой GPU-ускоряемого программного обеспечения для корпоративных клиентов, а также приложений IBM с процессором Power. Точнее, они интегрируют процессор на базе Power8 IBM с ускорителем Tesla NVIDIA, что даст им существенную возможность вырваться на рынке HPC в позицию абсолютных лидеров.

Читайте также: 8 причин обновиться до Windows 8.1

Новые системы совместного производства NVIDIA с IBM можно будет оценить уже в начале следующего года, эксперты считают, что данное сотрудничество сможет сильно повлиять на компанию Intel, оставив её в аутсайдерах.

Источник: 3dnews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: NVIDIA, Tesla K40, IBM

Загрузка...
загрузка...
18-11-2013, 23:51 » Автор: Валерия Янобекова
     1346
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх