ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине состоялась официальная презентация процессоров Intel Core шестого поколения
Раздел: Технологии  
0

В Украине состоялась официальная презентация процессоров Intel Core шестого поколения

В Украине состоялась официальная презентация процессоров Intel Core шестого поколенияПроцессоры до этого уже были представлены на рынке.

Мировая премьера процессоров процессоры Intel Core шестого поколения (кодовое имя Skylake) состоялась уже довольно давно — в начале сентября 2015 года на выставке IFA 2015. При этом, первые модели этих процессоров (десктопные процессоры для игроков и энтузиастов разгона) были анонсированы еще в августе, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-tech.ua.

В Украине десктопные процессоры Intel Core шестого поколения представлены в продаже уже не один месяц, присутствует на рынке и немало мобильных устройств на базе этих процессоров.

В Украине состоялась официальная презентация процессоров Intel Core шестого поколения

Тем не менее, представители Intel решили дополнительно рассказать о своих продуктах и подчеркнуть их достоинства на отдельном мероприятии, которое прошло 9 декабря в Киеве.

В данный момент линейка процессоров Intel нового поколения насчитывает около 50 моделей самого разного назначения: игровые настольные ПК, компактные десктопные компьютеры, игровые, обычные, ультрапортативные ноутбуки, устройства «два в одном», сочетающие возможности планшета и ноутбука, планшеты, миниатюрные ПК размером чуть превышающим флешку. Спектр устройств, для которых подготовлены процессоры Intel последнего поколения, очень широк. Неудивительно, что модели сильно отличаются по характеристикам (частоты, количество ядер, TDP, мощность встроенного видео и т. д.) в зависимости от назначения.

Модели процессоров Intel серии Y предназначены для планшетов-трансформеров и компьютеров класса Computer Stick, U-серия — тонкие и легкие ноутбуки, портативные AIO, NUC, H-серия — мощные ноутбуки, S-серия — универсальные решения для разного уровня AIC и мини-ПК. Есть также модели для классических десктопных ПК и продвинутых ПК для энтузиастов с высочайшей производительностью и возможностью разгона.

Производитель смело называет свои новые процессоры Skylake лучшими процессорами за всю историю Intel. По сравнению с компьютерами пятилетней давности, новые ПК на базе Skylake в 2,5 раза производительнее, время автономной работы увеличилось в три раза, а производительность встроенного видео выросла в 30 (!) раз. Напомним, что эти процессоры выполняются по 14-нанометровому техпроцессу, как и их предшественники, но имеют измененную архитектуру.

В Украине состоялась официальная презентация процессоров Intel Core шестого поколения

Из интересных нововведений можно отметить технологию Intel Speed Shift. Эта технология позволяет процессору гибко управлять режимами своей работы, что положительно сказывается на эффективности работы. Любопытно, что поддержка этой технологии со стороны операционной системы появилась совсем недавно, а именно в ноябре, в очередном пакете обновлений для Windows 10. Да, в данный момент Intel Speed Shift поддерживается только в Windows 10.

По тестам anandtech.com использование Intel Speed Shift в сценариях со «взрывной» нагрузкой (WebXPRT, SYSMark) позволяет увеличить производительность примерно на 30 %, притом что время автономной работы остается тем же.

Читайте также: Samsung представила обновленный Galaxy A8

Встроенное видео подверглось значительным усовершенствованиям. Появилась более широкая сегментация по уровню производительности, да сам уровень производительности в целом заметно вырос. Кроме того, встроенное видео новых процессоров Skylake получило новые технологии. Например, добавлена аппаратная поддержка кодека H.265, который набирает популярность с каждым днем и приходит на смену H.264.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2015, 12:25 » Автор: Богдан Процив
     1078
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх