ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С помощью очков дополненной реальности врачи видят сквозь кожу. Видео
Раздел: Технологии  
+1

С помощью очков дополненной реальности врачи видят сквозь кожу. Видео

С помощью очков дополненной реальности врачи видят сквозь кожу. ВидеоНесомненно, дополненная реальность - это захватывающая вещь. В то время, как всем известные Google Glass, устройство, ориентированное на широкую аудиторию, уверенно движется к массовому запуску, другие производители создают узкоспециализированные аналоги. Последний пример такого продукта - очки дополненной реальности от компании Evena Medical - Evena Eye-On.

Из названия компании можно легко догадаться, что они предназначены для медицинского персонала. Главная их особенность заключается в том, что они способны делать кожу пациента как бы прозрачной и позволяют врачам или медсестрам легко разглядывать вены. Благодаря этому отпадает необходимость в буквальном смысле поиска соответствующего кровеносного сосуда, что называется методом «тыка». Ранее компания уже выпускала подобное устройство, но он было в виде механической «руки» с дисплеем, которая из-за своей громоздкости только усложняла работу.

Очки, наоборот, очень удобны в использовании, не говоря о том, что их гораздо легче транспортировать. Они оснащены шнурком, который прикреплен к дужкам, что позволяет надевать и снимать устройство в любой момент (носить их можно и поверх обычных очков). На шнурке присутствует разъем, через который очки соединяются с вычислительным блоком и блоком питания, которые прикрепляются к ремню. Кроме этого, спереди на дужках размещаются высокочувствительные камеры и лампы мультиспектральной подсветки. Более того, есть даже два разъемы для прослушивания аудио в формате стерео.

С точки зрения принципа функционирования Eye-On позаимствовали технологию, на которой базируются «умные» очки под названием Moverio от компании Epson. Но в отличие от них, новая разработка дополнена некоторыми другими функциями, среди которых возможность хранения во встроенной памяти уникальных изображений разветвлений вен каждого пациента, а также видеозаписей. Благодаря поддержке Bluetooth, Wi-Fi и 3G сохраненную информацию можно пересылать, например, на компьютер или осуществлять потоковое вещание.

Функционирование очков очень интересно тем, что они способны показывать движение крови по венам в реальном времени.

Читайте также: Очки виртуальной реальности Oculus Rift будут поддерживать Android

Производитель планирует вывести на рынок Evena Eye-On в первом квартале 2014 года. Практическая ценность устройства понятна, однако при желании и Google Glass можно применять в сфере медицины, хотя и в образовательных целях.

Источник: Все о ТВ и телекоммуникациях

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2013, 16:53 » Автор: Богдан Процив
     1959
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх