ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине стремительно падает рынок мобильных устройств
Раздел: Технологии  
0

В Украине стремительно падает рынок мобильных устройств

В Украине стремительно падает рынок мобильных устройствРастет популярность планшетов со встроенными 3G- и 4G-моделями.

По данным исследовательской компании IDC, в III квартале 2015 года в Украину было поставлено 200 тыс. планшетов (включая модели с подключаемой клавиатурой). Это на 38,1 % ниже показателя за аналогичный период в прошлом году. В мире гибридные устройства повышают свои позиции.

Более 2/3 рынка планшетов составили модели начального уровня стоимостью до $150. Средняя стоимость планшета в III квартале находилась на уровне $142. Для справки, во II квартале средняя стоимость планшета составляла $150, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-tech.ua.

Растет популярность планшетов со встроенными 3G- и 4G-моделами. Доля таких устройств увеличилась до 63 % (в III квартале 2014 года доля составляла 31 %).

По словам Ирина Мельничук, аналитика IDC, падение спроса на планшеты — это общемировая тенденция, что объясняется постепенным насыщением рынка и ростом популярности смартфонов с большими экранами, но в Украине ситуация усугубилась падением реальных доходов населения.

Что касается смартфонов, то падение рынка в III квартале 2015 по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составило 30,8 % в количественном выражении и более 40 % в деньгах (пользователи выбирают более доступные модели).

В Украину в период с июля по сентябрь было поставлено 934 тыс. смартфонов. Доля смартфонов в общем количестве мобильных устройств (планшеты и смартфоны) продолжила рост и составила 58,3 %.

В Украине стремительно падает рынок мобильных устройств

Украинские потребители чаще выбирают бюджетные устройства стоимостью до $150. Доля таких устройств — 72 %. Средняя стоимость смартфона в III квартале на украинском рынке составила $143 (год назад — $165).

Читайте также: Из смартфона можно сделать световой меч

IDC прогнозирует за весь 2015 год падение украинского рынка смартфонов на 22,9 % и планшетов на 33 % по сравнению с 2014 годом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2015, 13:19 » Автор: Богдан Процив
     1854
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх