ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » HydroBee - портативная гидростанция для подзарядки смартфона
Раздел: Технологии  
0

HydroBee - портативная гидростанция для подзарядки смартфона

HydroBee - портативная гидростанция для подзарядки смартфонаНам всем известно, что современные мобильные устройства в большинстве случаев имеют довольно ограниченное время автономной работы от аккумулятора. Из-за этого в последнее время появляется большое количество разнообразных средств, которые призваны продлить время работы персонального гаджета. Большинство из них используют солнечную энергию для подзарядки батареи. Однако не всегда такой метод может сработать. Например, что будет делать пользователь, когда наступит ночь.

Инженеры серьезно задумались над зарядкой смартфонов от сил природы при отсутствии солнечного света. В результате этого было создано устройство под названием HydroBee - компактная гидроэлектростанция, которая производит электрическую энергию, используя энергию воды.

Устройство построено на основе двух частей. Первая из них представляет собой блок цилиндрической формы, который снабжен шестью 1,2 вольтовыми никель-металлогидридными аккумуляторами типа АА и встроенным портом USB. Вторая часть - это сам электрогенератор, что способен сам плавать на поверхности реки или может буксироваться катером. Держаться на поверхности воды помогает специальный кожух. Электричество вырабатывается в результате вращения лопастей, которые приводятся в движение прохождением воды через генератор.

Сообщается, что устройство способно полностью зарядить все шесть батареек в течение двух часов при скорости движения 6 километров в час. После этого батареи могут использоваться для зарядки мобильных устройств: планшетных компьютеров, смартфонов и других девайсов.

Читайте также: Pure Tension - портативная солнечная электростанция на борту автомобиля

На данный момент создатели проекта собирают деньги на площадке Kickstarter. По их подсчетам, следует собрать 48 тысяч долларов. На момент написания данной новости было собрано около 5 тысяч долларов. Уже сейчас можно забронировать себе HydroBee за 78 долларов. После старта массового производства устройства цена на него поднимется до 98 долларов за экземпляр. Такая компактная гидроэлектростанция особенно будет полезной для путешественников, поскольку не всегда можно воспользоваться солнечной энергией для продолжения функционирования своего смартфона. В случае успешной кампании по сбору средств уникальная разработка может появиться на рынке в марте 2014 года.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2013, 22:23 » Автор: Богдан Процив
     1792
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх