ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ядро iOS можно запускать на сторонних устройствах
Раздел: Технологии  
0

Ядро iOS можно запускать на сторонних устройствах

Ядро iOS можно запускать на сторонних устройствахХакер Winocm портировал ядро операционной системы iOS на устройства другой платформы. Данное ядро создано более десяти лет назад для того, чтобы служить основой операционной системы от Apple. Оно известно под названием «XNU Kernel».

На данный момент ядро может успешно запускаться на целом ряде не-iOS устройств. Оно также включает в себя множество оригинальных особенностей. Однако оно пока не может полноценно заменить операционную систему и не обладает элементами интерфейса пользователя. Как утверждает хакер, ядро можно запустить на следующих устройствах:

ARM RealView Emulation Baseboard (ARMPBA8_ALT);
ARM RealView Platform Baseboard for Cortex-A8 (ARMPBA8);
Texas Instruments OMAP3530 (BeagleBoard/BeagleBoard xM) (OMAP3530);
Texas Instruments OMAP3430 (Nokia N900) (OMAP3430_RX51);
Texas Instruments AM335x (BeagleBone/BeagleBone Black) (OMAP335X).

Читайте также: Компьютерные программы теперь можно запускать на iPad. Видео

Winocm изложил свою работу в качестве свободного программного обеспечения на GitHub. Несмотря на то, что ядро представляет собой лишь минимальный вариант переноса прошивки без пользовательского интерфейса, разработка энтузиаста открывает специалистам возможность портирования других частей iOS на любые устройства сторонних платформ.

Источник: internetua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2013, 22:19 » Автор: Богдан Процив
     1346
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх