ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » WD Black2 - первый в мире гибрид из жесткого диска и SSD
Раздел: Технологии  
0

WD Black2 - первый в мире гибрид из жесткого диска и SSD

WD Black2 - первый в мире гибрид из жесткого диска и SSDКомпания Western Digital, известный производитель решений хранения данных, представила новый внутренний 2,5-дюймовый накопитель под названием WD Black2, в конструкции которого соединены жесткий диск емкостью 1 Тб и твердотельный накопитель (SSD) на 120 Гб. Компания заявляет, что это первый в мире подобный гибридный накопитель такого типа.

WD Black2 похож на большинство гибридных жестких дисков (SSHD), которые разрабатываются многими компаниями. Отличительная особенность заключается лишь в емкости флэш-памяти. Гибридный жесткий диск использует ее в качестве функции кэширования (обычно объем составляет 8, 16, 24 Гб), тогда как в WD Black2 она представляет собой отдельный полноценный накопитель.

WD Black2 может поместиться в стандартный отсек шириной 9,5 мм ноутбука и подключается к системе с помощью кабеля SATA 6 Гбит/с. Операционная система распознает устройство, как два отдельных накопителя.

Жесткий диск можно установить в ноутбуки, работающие под управлением операционных систем Windows 8.1, 8, 7, Vista или XP, при этом не поддерживается платформа OS X. Для того чтобы система могла видеть два отдельных устройства следует установить специальное программное обеспечение, которое предлагается пользователям бесплатно. Стоимость самого накопителя WD Black2 составляет 300 евро.

Новый винчестер спроектирован специально для энтузиастов, поклонников компьютерных игр и работников творческих профессий.

«Потребителям понравилась технология гибридных твердотельных накопителей WD, но требовательные пользователи хотели бы получить полный контроль над размещением сохраненных данных», - говорит Мэтт Ратледж (Matt Rutledge), вице-президент WD и генеральный директор подразделения по производству компонентов систем хранения данных.

«Появление комбинированного накопителя WD Black2 стало результатом тесного общения с нашими покупателями в рамках инициатив, реализуемых сотрудниками лаборатории WD Labs».

Сочетая в себе все преимущества устройств на основе магнитных носителей и флэш-памяти, WD Black2 позволяет выгрузить на жесткий диск определенную часть информации с твердотельного накопителя, что поможет продлить срок его службы. В некоторых случаях такое решение избавит пользователей от необходимости тратить дополнительные средства на системы и сервисы облачного хранения данных.

Читайте также: В 2014 году в продажу поступят первые гелиевые жесткие диски

Представители компании пообещали позже уточнить, когда новинка появится на рынке России, и по какой цене она здесь будет предлагаться.

Источник: Все о ТВ и телекоммуникациях
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2013, 19:29 » Автор: Богдан Процив
     2335
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх