ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стала известна дата запуска первого российского процессора
Раздел: Технологии  
0

Стала известна дата запуска первого российского процессора

Стала известна дата запуска первого российского процессора Доступна информация стала не только о дате, а и о будущей цене процессора.

Компания «Байкал Электроникс» пообещала запустить в промышленное производство первый российский процессор Baikal-T1 в начале 2016 года.

Представители компании сообщили, что стоимость новинки составит 60 долларов, включая НДС, при заказе от 100 единиц, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Лента Ру.

По оценкам неназванных источников издания, объем первой партии — 100 тысяч устройств. Кто ее купит, в «Байкал Электроникс» не сообщают, однако отмечают, что среди заказчиков компании — более 100 фирм, около 20 из которых — зарубежные, в том числе разработчик решений в области автоматизации «Акситех» и тайваньский производитель встраиваемых компьютеров Lanner.

Процессор Baikal-T1 на 32-битном ядре MIPS Warrior является первым чипом отечественного производства, разработанным для коммерческих, а не военных нужд.

Читайте также: Стала известна дата выхода автомобиля Apple

В «Байкал Электроникс» утверждают, что цена в 60 долларов соответствует другим предложениям на рынке, так как речь идет не о контроллере (простом устройстве управления), а о полноценной системе с интерфейсами, которая выполняет функции целого компьютера.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 23:27 » Автор: Ксения Павлюк
     1802
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх