ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бумажными самолетиками можно управлять с помощью смартфонов. Видео
Раздел: Технологии  
0

Бумажными самолетиками можно управлять с помощью смартфонов. Видео

Бумажными самолетиками можно управлять с помощью смартфонов. ВидеоНа площадке Kickstarter прошла успешная кампания по финансированию проекта по выпуску электрических приводов с дистанционным управлением для бумажных самолетиков PowerUp 3.0. Данной разработкой занимается экс-пилот Шай Гойтейн, который интересуется и увлекается авиацией с детства.

Комплект интересной игрушки состоит из прочной рельсы, выполненной из углеродного волокна, на одном конце которой крепится электрический моторчик, руль направления и винт, а на другом - электронная схема управления и маленькая аккумуляторная батарея. Такое устройство располагается между крыльями бумажного самолетика с помощью специальной клипсы. При этом следует учесть тот факт, что электронный блок должен располагаться спереди, а пропеллер - позади. Сам самолет складывается из бумаги по привычной схеме.

Дистанционное управление самолетом осуществляется с помощью специальной программы для iOS: на сенсорном экране с помощью виртуального рычага можно изменять частоту вращения винта, регулируя при этом высоту и скорость полета, а для отклонения самолета вправо или влево используется акселерометр мобильного устройства, то есть следует только наклонить iPhone или iPad для направления самолета в нужную сторону.

Разработчики утверждают, что маленькая аккумуляторная батарея позволит работать моторчику PowerUp 3.0 непрерывно в течение десяти минут. Заряжать ее можно через порт MicroUSB. Соединение с планшетным компьютером или смартфоном осуществляется через канал связи Bluetooth (Low Energy), при этом радиус действия составляет до 55 метров.

Интересно, что для реализации проекта PowerUp 3.0 на Kickstarter надо было собрать всего 50 тысяч долларов. На радость создателям самолетиков уже за первые сутки была собрана почти вдвое большая сумма.

Кроме этого, те, кто поддержат массовый выпуск PowerUp 3.0 средствами, смогут предварительно зарезервировать себе комплект летающего устройства по цене от 30 до 40 долларов. Кстати, если собранная сумма перевалит за 150 тысяч долларов, разработчики обещают выпустить мобильное приложение для управления самолетом для операционной системы Android. Поставки новинки начнутся в мае 2014 года.

Читайте также: На смартфоне теперь можно удаленно управлять Windows

Краудфандинговый сайт Kickstarter действует с 2009 года. Самым успешным проектом в его истории являются подключаемые к смартфону часы Pebble - они в 2012 году собрали свыше 10 миллионов долларов США.

Источник: CHIP.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-11-2013, 19:07 » Автор: Богдан Процив
     1811
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх