ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 10 неудачных творений Стива Джобса. Фото
Раздел: Технологии  
+1

10 неудачных творений Стива Джобса. Фото

10 неудачных творений Стива Джобса. ФотоНесомненно, Стив Джобс останется в памяти людей как великий гений. Он изменил технологический мир раз и навсегда, а его наследие осталось в каждом существующем iPad, iPhone, iPod и Mac.

Однако следует принять во внимание тот факт, что Джобс был всего лишь человеком, а, как и всем людям, ему было свойственно ошибаться, из-за чего не все его изделия были хорошими. Откровенно говоря, некоторые разработки оказались провальными. И так, как о гениальных творениях Стива Джобса уже все давно знают, можно обратить внимание на те, которые были совсем не гениальными.

Mac OS X 10.0 «Cheetah»

Mac OS X сейчас является замечательной операционной системой, чего нельзя сказать о первых ее версиях в 2001 году. Apple решила выпустить систему как можно быстро, вместо того чтобы завершить всю работу над ней. Она работала очень медленно, простое изменение размеров окна могла ввести в ступор систему. Платформа даже не позволяла записать CD-диск.
10 неудачных творений Стива Джобса. Фото

iSight

На сегодняшний день камеры можно встроить практически в любой гаджет, однако не всегда так было. В 2003 году Apple сделала попытку совместить веб-камеру и микрофон, и все было бы хорошо, если бы не цена - 149 долларов. Apple сняла iSight с производства через 3 года.
10 неудачных творений Стива Джобса. Фото

Apple TV

Несмотря не то, что сейчас телевизионная приставка полезна и дешевая, в 2007 году она была бессмысленным вложением 299 долларов. На ней почти ничего нельзя было смотреть. Видеозаписи, загруженные с YouTube или с iTunes, были теми самыми, что вы смотрите на компьютере. Но при этом она ничего не делала того, что делает ПК.
10 неудачных творений Стива Джобса. Фото

Flower Power и Blue Dalmatian iMac

На волне успеха разноцветных моделей iMac G3, в 2001 году Apple усовершенствовала модель пластиковыми вставками «Голубой далматинец» и «Сила цветов». Выглядело это ужасно. Впоследствии iMac вернулся к спокойной окраске.
10 неудачных творений Стива Джобса. Фото

Первый Power Mac G4s

К внешнему виду этого гиганта, который вышел в сентябре 1999 года, нет никаких претензий. Проблема заключалась в том, что уже через месяц Apple снизила частоту процессора с заявленных 450 МГц до 400 МГц, поскольку поставщик не смог оказать нужного количества обещанных процессоров. При этом никто не задумался над тем, чтобы снизить цену.
10 неудачных творений Стива Джобса. Фото

iPod Shuffle третьего поколения

В Apple решили, что на их недорогом iPod Shuffle слишком много кнопок, поэтому они переместили их на фирменные наушники. Таким образом, пользователи не могли использовать никакие другие наушники. Apple признала свою ошибку и вернула кнопки в четвертом поколении iPod Shuffle.
10 неудачных творений Стива Джобса. Фото

Apple Display Connector

В 2000 году компания начала использовать коннектор, который проводит видеосигнал, электропитания, USB - все в одном. Идея хорошая, но это означает, что вы сможете использовать с компьютером Apple только монитор Apple. Намного большей проблемой было то, что конвекторы не подходили к 17-дюймовых CRT-мониторов и 30-дюймовых LCD, которые продавала Apple. В 2004 году компания изменила конвектор ADC на DVI.
10 неудачных творений Стива Джобса. Фото

Power Mac G4 Cube

PowerPC G4 - это представленный в июле 2000 года компьютер в 8-дюймовом кубе. Продвинутые пользователи получили всю мощь G4, однако не было выходов, которые тоже были нужны. Чудо-куб мало кому понравился. Владельцы компьютера столкнулись с многочисленными проблемами. Из-за своей конструкции он периодически отправлялся в спящий режим. Некоторые покупатели, не осознавая, что в нем нет вентилятора, уничтожили устройство, заблокировав вентиляцию.
10 неудачных творений Стива Джобса. Фото

Hockey Puck Mouse

Первая мышь от Apple ставила в тупик всех тех, кто имел руки больше, чем руки у малого ребенка. Это был случай, когда разработчики переборщили с минимализмом, поскольку одной кнопки и приятной расцветки недостаточно для эффективной работы.
10 неудачных творений Стива Джобса. Фото


Читайте также: Оригинальный концепт iPhone 6 с трехсторонним дисплеем из Казахстана. Видео

The Lisa

The Lisa - первый компьютер с пользовательским графическим интерфейсом, названный в честь дочери Стива Джобса. Когда он вышел, в 1983 году, цена достигала 10 тысяч долларов (по сегодняшним меркам это примерно 21 тысяча долларов). Понятно, что компьютер был ориентирован на бизнес-сектор, но даже самые успешные бизнесмены были в шоке от такой цены. Компьютер был настолько безнадежным, что его перепрограммировали на Mac OS и переименовали в Macintosh XL и впоследствии сняли с производства.
10 неудачных творений Стива Джобса. Фото


Источник: internetua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-12-2013, 22:17 » Автор: Богдан Процив
     2783
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх