ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Японский робот уже в 2021 году может поступить в университет
Раздел: Технологии  
0

Японский робот уже в 2021 году может поступить в университет

Японский робот уже в 2021 году может поступить в университетЯпонские инженеры из лаборатории Fujitsu запустили проект Todai Robot Project, в рамках которого робот должен успешно пройти жесткий вступительный экзамен в Университет Токио. Компьютерные специалисты надеются идеально подготовить его к экзамену в течение восьми лет. Команда будет сотрудничать с Национальным институтом информатики Японии (NII). Университет Токио (Todai) носит звание одного из лучших в Азии.

Проект японских ученых, который также носит название «проект искусственного мозга», имеет корни в 2011 году. Недавно искусственный интеллект уже прошел простые математические тесты, необходимые для поступления в университет, правильно ответив на два из четырех математических вопроса и два из шести научных вопроса (с помощью людей в обработке языка). В результате этого получилась оценка - 40%, что для начала достаточно неплохо.

Разработчики надеются, что робот получит высокую оценку в 2016 году, а в 2012 году полностью сдаст экзамен.

Fujitsu опубликовала заявление, в которые приводит технологические проблемы, которые нужно преодолеть.

«Компьютеру для решения математических задач сначала следует превратить проблемный текст, который выражен формулами и естественным языком, в форму, которую поймет компьютерная программа. Преобразование требует трех процессов.

1. Семантический анализ и обработка языка. Следует понять проблемный текст, который легко воспринимается людьми, но не может быть выполнен в программе. В частности, имеется в виду преобразование текста в формализованное семантическое представление

2. Формулировка. Перевод семантического представления проблемы в форму, пригодную для автоматического расчета. Другими словами, преобразование текста в форму, которую может обработать компьютер.

3. Исчисление. Решение задачи с помощью математических решений. Полная автоматизация обработки языка и семантической части - непростая задача».

Читайте также: 10 неудачных творений Стива Джобса. Фото

Проект выглядит перспективным, но, например, тот же Watson от IBM уже многое из этого умеет. Конечная цель Fujitsu заключается в том, чтобы сделать вычислительные технологии более надежными при решении математических проблем, а также автоматизировать сложные математические процессы в условиях повседневного их решения.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-12-2013, 16:58 » Автор: Богдан Процив
     1197
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх