ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Беларусы переходят на электронные деньги
Раздел: Технологии  
+1

Беларусы переходят на электронные деньги

Беларусы переходят на электронные деньгиЖители Беларуси стали чаще использовать электронные платежи. В частности, число плательщиков, которые рассчитываются электронной валютой, за год выросло на 60 %, а количество платежей через электронные кошельки сервиса «Яндекс.Деньги» - почти в 2 раза.

За последний год белорусы начали активно «привязывать» свои банковские карты до электронных кошельков и переводить деньги друг другу. Если принять во внимание оплаты товаров и услуг, то по количеству электронных платежей лидером здесь является онлайн-реклама. Вторую строчку занимают услуги на рынке Форекс, третью - онлайн игры на деньги. В рейтинге наиболее востребованных также попали социальные сети, сотовая связь, услуги хостинга, телевидение, покупка программного обеспечения, различных вещей и другие услуги.

С одного электронного кошелька белорусы тратят в среднем сумму в 826 российских рублей (Br236 тыс.). Показатель за год уменьшился на 33 %: в 2012 году средняя сумма, которая тратилась с одного кошелька, составила 1227 российских рублей (Br351 тыс.). Все операций и расчеты в сервисе «Яндекс.Деньги» проводятся в российских рублях.

По словам заместителя коммерческого директора «Яндекс.Деньги», Галины Самойленко, на снижение средней суммы наибольшее влияние имеют компьютерные игры, где стоимость премиум-аккаунтов и активации различных опций довольно низкая, при этом платежи в данном сегменте происходят гораздо чаще, чем покупка других товаров или заказ других услуг. «Например, в текущем году, пользователи из Беларуси в десятки раз чаще покупали цифровые копии игр в онлайн-магазинах, а также активизировались в многопользовательских и браузерных играх», - отметила Самойленко.

Средний чек уменьшился из-за еще одной причины, которая заключается в росте спроса на недорогие опциональные возможности социальных сетей: количество таких транзакций в 2013 году выросла в три раза, а оборот - вдвое.

«Яндекс.Деньги» - это крупнейший сервис электронных платежей в СНГ, с помощью которого можно осуществлять оплату товаров и услуг. По состоянию на середину 2013 года сервис насчитывает 16 миллионов зарегистрированных электронных кошельков. Рассчитываться «Яндекс.Деньгами» можно в 50 тыс. магазинов, которые функционируют, как в Сети так и в оффлайн-пространстве. Система предлагает работать с кошельками через веб-интерфейс. Некоторыми возможностями сервиса можно воспользоваться на мобильных устройствах на базе iOS, Android и Windows Phone.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-12-2013, 21:09 » Автор: Богдан Процив
     1590
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх