ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Создан смартфон, который можно курить
Раздел: Технологии  
+1

Создан смартфон, который можно курить

Создан смартфон, который можно куритьJupiter IO 3 – смартфон, который работает под управлением Android KitKat 4.4.

Среди появившихся на CES смартфонов были и такие, для которых их технические характеристики — не главное. Среди них смартфон, или, скорее, «сигаретофон» Jupiter IO 3, который можно… курить. Ведь он совмещен с электронной сигаретой. Разумеется, курение, в том числе и электронных сигарет является вредной привычкой, обзаводиться которой не стоит даже ради самого привлекательного и модного гаджета. В данном девайсе наиболее интересно то, что он является сочетанием двух, казалось бы, совершенно различных современных гаджетов. Как отмечалось ранее, окурки обычных сигарет могут использоваться для создания конденсаторов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

С этим удивительным телефоном удалось поближе познакомиться обозревателю The Verge Бену Попперу (Ben Popper), который и написал о нем иллюстрированную заметку «I smoked a smartphone at CES» с прилагаемым к ней видеороликом, опубликованную ресурсом. Ранее о разработке Jupiter он уже писал в иллюстрированной заметке «This smartphone you can smoke is the ultimate vaporware», опубликованной The Verge, но лишь сейчас ему довелось воспользоваться столь необычным устройством.

Следует отметить, что электронная сигарета по сути не является сигаретой, поскольку она выделяет не дым, а пар, и по своим свойствам она ближе к ингалятору.

Он пишет, что телефон не был представлен на самой выставке, но его принесли ему прямо в гостиничный номер. Технологическая неделя этого года была небогата на забавные технологические продукты, и впору было уже и заскучать немного, но тут Бену Попперу показали телефон-«сигарету».

Jupiter IO 3 — 3G-смартфон, работающий под управлением операционной системы Android KitKat 4.4. Утверждается, что энергии ему хватит на 16 часов работы без перезарядки, поскольку он обладает двумя батареями, одна из которых обеспечивает питание телефона, а вторая — «сигареты». Покупателю такое забавное чудо техники обойдется в 299 долларов США.

Компания сообщает о своих планах через несколько месяцев выпустить подобный 4G-смартфон по цене в 499 долларов США. Остальные технические параметры, включая характеристики камеры, до сих пор неизвестны.

Вендор этого необычного смартфона Vaporcade поставляет также электронные сигареты, электронные сигары и кофе. Чтобы вставить картридж с жидкостью, необходимо открыть небольшую пластиковую крышку, расположенную сверху. К этой крышке также крепится и мундштук. Расположенная сверху кнопка позволяет увеличить нагрев и тем самым повысить количество пара.



Картриджи с жидкостями стоят 15 долларов США. Жидкости могут быть со вкусами мяты, персика и кофе. В Vaporcade говорят, что одного картриджа хватит примерно на 800 затяжек, что соответствует четырем пачкам обычных сигарет. Установленное в телефоне приложение Vaporcade отслеживает, как много энергии и жидкости было израсходовано, с каким вкусом жидкость используется сейчас и как много затяжек было сделано пользователем. Если пользователь стремится бросить курить или сократить масштаб своего курения, он может задать целевые показатели и получит уведомление, когда то количество затяжек, которое он определил в качестве предельного, достигнуто.

Создан смартфон, который можно курить

Что касается влияния «электронных сигарет» на здоровье в сопоставлении с обычными сигаретами, то этот вопрос остается открытым и будет таким очень долго. Потребуются долговременные исследования, чтобы определить, какое влияние на здоровье они оказывают и могут ли стать причиной формирования привычки.

Бен Поппер завершает свое повествование словами:

Готов ли я использовать Jupiter вместо своего телефона в качестве своего основного девайса? Конечно же нет. Я считаю, что это веселый девайс, который было реально забавно использовать в клубе, если вы хотите немного дополнительной яркости. Вполне определенно.

Вне всякого сомнения, этот телефон является одним из самых необычных и неожиданных даже на фоне наименее похожих на другие смартфонов.

Читайте также: Xiaomi представила 100-долларовый смартфон Redmi 3

По сути, речь идет об оборудовании смартфона дополнительным девайсом, интегрированным в программное обеспечение устройства, в чем нет ничего принципиального нового — ведь во многих современных телефонах даже не одна, а две камеры, и даже предполагается, что со временем пользователи сами смогут менять камеру своего девайса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2016, 14:51 » Автор: Богдан Процив
     1498
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх