ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Google снизила цену на использование платформы Compute Engine
Раздел: Технологии  
0

Google снизила цену на использование платформы Compute Engine

Google снизила цену на использование платформы Compute EngineКомпания Google на этой неделе продолжает снижать цены на свой сервис IaaS Compute Engine, который конкурирует на рынке с предложениями Amazon Web Services, Windows Azure и другими. В интернет-компании говорят, что делают свой облачный сервис более привлекательным для пользователей и компаний, которым срочно необходима большая масштабируемость.

На неделе Google также сообщила, что один из ее клиентов, который подписался на услугу балансировки веб-нагрузки, смог отбалансировать на один IP-адрес 1 млн веб-запросов в секунду. Система балансировки распределяла нагрузку между 200-мя физическими веб-серверами. По словам Энтони Воеллма, каждый из http-запросов представлял собой всего один байт и не включал в себя всю структуру http-заголовка. Он отметил, что такая ситуация не может быть в реальности, однако она дает общее представление о производительности системы балансировки.

Согласно Google, в реальности с учетом http-заголовков, на балансировки 1 млн запросов система использовала бы 5-6 секунд, что также довольно хорошо. Все тестирование в Google велось примерно 7 минут и в течение этого времени от каждого клиента и целевого сервера был получен нужный ответ.

В компании утверждают, что балансировщик нагрузки Google Compute Engine - это доступная опция для клиентов облачной платформы. Симуляция данной ситуации, с учетом существующих цен, стоила бы незначительному клиенту всего 10 долларов. В компании рассказали, что каждый из 200 веб-серверов получал по 5000 запросов в секунду, что дало в целом 1 млн запросов.

«Compute Engine Load Balancing распределяет нагрузку за счет использования связей источника адрес+порт, назначения адрес+порт и протокола. Каждый веб-сервер давал ответ размером всего в 1 байт. Это был тест, но он был сконфигурирован вполне на программном обеспечении Compute Engine», - отметил он.

В компании также сообщают о том, что новая функция уже доступна для промышленного внедрения, кроме этого, компания предлагает ряд дополнительных инструментов для конфигурирования серверов.

Читайте также: Xiaomi трудится над новой ОС

Одновременно с этим, Google снизила цены на стандартный облачный хостинг, без балансировки, и снизила стоимость хранения данных из расчета 60 центов на каждый гигабайт. Еще одно нововведение: компания расширила поддержку «коробочных» Linux-дистрибутивов. Если ранее поддерживались только Debian и Centos, то сейчас список существенно разнообразнее. Для клиентов, которым необходимы большие виртуальные машины, компания предлагает 16-ядерные чипы и до 104 Гб оперативной памяти.

Источник: Все о ТВ и телекоммуникациях
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Google, Compute Engine

Загрузка...
загрузка...
8-12-2013, 20:30 » Автор: Богдан Процив
     1112
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх