ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Опубликованы изображения смартфона Nokia на базе Android. Фото
Раздел: Технологии  
0

Опубликованы изображения смартфона Nokia на базе Android. Фото

Опубликованы изображения смартфона Nokia на базе Android. ФотоФинская компания Nokia работает над разработкой нового смартфона, в качестве операционной системы которого будет выступать Android. Ссылаясь на несколько анонимных источников, которые знакомы с планами Nokia, об этом сообщает издание The Verge.

В центре внимания снова оказался Evleaks, который специализируется на разнообразных утечках информации задолго до официальных релизов. В твиттере еще в ноябре было опубликовано изображение устройства, одно из кодовых названий которого - Normandy («Нормандия»). В прошлом микроблог Evleaks досрочно показал изображение смартфона от Nokia с 41-мегапиксельной камерой, правильно указав при этом его название - Lumia 1020.

Опубликованы изображения смартфона Nokia на базе Android. ФотоЕсли верить фотографиям, Normandy по внешнему виду будет напоминать смартфоны линейки Lumia. Аппарат выполнен в корпусе из красного цвета. В отличие от устройств Nokia на базе Windows Phone, смартфон под управлением ОС Android не будет содержать кнопок управления под экраном. Задняя панель новинки содержит глазок основной камеры, в которой отсутствует вспышка. Технические характеристики аппарата пока неизвестны.

В смартфоне будет использоваться не «чистый» Android, а видоизмененный - так называемый «форк». На смартфоне пользователь сможет запускать обычные приложения для операционной системы от Google, но разработчики Nokia включат в систему собственные дополнительные компоненты. Подобное решение используется в планшетах Kindle Fire, которые выпускаются известным интернет-магазином Amazon.

Смартфон Normandy будет позиционироваться как бюджетное устройство. По замыслу создателей цена на аппарат будет такой же, как и на смартфоны Nokia Asha на базе платформы Series 40. Напомним, что стоимость устройств Asha в России составляет от 1700 до 5600 рублей.

Дебют гаджета Normandy на рынке запланирован на 2014 год. Пока неясно, повлияет ли на планы Nokia заключенное в сентябре 2013 года соглашение с Microsoft. Один из источников The Verge сообщил, что работа над новинкой идет полным ходом. Не исключен тот случай, когда смартфон будет выпущен до того, как активы Nokia полностью перейдут в собственность корпорации Microsoft.

Читайте также: «План Б» от Nokia: дешевый смарфтон Mountain View на базе Android

Как известно, до 2011 года основной платформой для смартфонов Nokia была Symbian. Но затем компания заключила соглашение с Microsoft и начала выпускать аппараты Lumia под управлением Windows Phone. В настоящее время финская компания является ведущим производителем устройств на базе этой операционной системы.

Источник: LENTA.RU
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-12-2013, 21:26 » Автор: Богдан Процив
     2973
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх