ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компания Google уклоняется от суда Великобритании
Раздел: Технологии  
0

Компания Google уклоняется от суда Великобритании

Компания Google уклоняется от суда ВеликобританииИнтернет-гигант не готов к уплате штрафов за пределами США.

Google обвиняется в слежке за британскими пользователями браузера Safari, установленного на гаджеты от Apple, и предстанет в понедельник перед судом Великобритании. Заплатив по аналогичным искам в США почти $40 млн, американская компания не готова расплачиваться за то же нарушение за рубежом.

В понедельник в Великобритании начнется судебное разбирательство в отношении компании Google. Американская корпорация обвиняется в незаконном получении личных данных британских пользователей гаджетов от Apple. С помощью компьютерного кода компания обходила настройки приватности интернет-браузера Safari, установленного на iPhone, iPad и компьютеры Mac.

О незаконной практике Google известно уже давно. Еще в прошлом году компания была оштрафована Федеральной комиссией по торговле США на $22,5 млн, что стало крупнейшим штрафом за всю историю этого ведомства. В прошлом месяце за то же самое нарушение интернет-гигант выплатил еще $17 млн по решению генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана.

«Из-за того что Google тайно отслеживала интернет-активность миллионов людей, компания нанесла ущерб не только пользователям, но и подорвала доверие к себе»,— заявил господин Шнайдерман.

Платить за аналогичный проступок в третий раз американская компания не намерена. Google считает, что судебное разбирательство в Великобритании необоснованно, а сам случай не входит в юрисдикцию британского суда. Кроме того, компания заявила, что данное разбирательство почти в точности совпадает с делом, отклоненным одним из американских судов два месяца назад.

«Мы просим суд перепроверить, отвечает ли данное дело необходимым стандартам, чтобы быть рассмотренным в суде»,— говорится в заявлении Google.

При этом данное разбирательство может стать уникальным прецедентом в истории судебных разбирательств с международными компаниями, которые всячески избегают наказаний за пределами своей родной страны.

Читайте также: В Великобритании Google Glass запретят для водителей

О масштабной программе слежки сообщила газета The Washington Post со ссылкой на новый пакет документов, переданных беглым специалистом АНБ Эдвардом Сноуденом, который получил убежище в России. По данным издания, АНБ ежедневно собирает информацию о «местонахождении и передвижениях сотен миллионов мобильных устройств».

Источник: «Коммерсантъ-Украина»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2013, 16:39 » Автор: Богдан Процив
     821
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх