ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Microsoft серьезные проблемы с приватностью
Раздел: Технологии  
0

У Microsoft серьезные проблемы с приватностью

У Microsoft серьезные проблемы с приватностьюУ компании снова возникли серьезные проблемы с приватностью, но на этот раз в браузере Microsoft Edge.

Edge вполне можно назвать современным браузером с кучей новых и уникальных возможностей, вроде интеграции голосового ассистента Cortana, поддержки списка чтения, режима чтения, аннотации на страницах и режим InPrivate. Вот именно с последним обнаружились некоторые нюансы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на iLenta.

Оказалось, что InPrivate не такой уже и приватный режим. Согласно исследованию Ashish Singh, веб-сайты, посещенные в режиме InPrivate, можно легко восстановить, получив доступ к файлу веб-кэша на жестком диске. Все сайты сохраняются в том же контейнере, что и обычная история. Получив доступ к контейнеру, хакер может полностью воссоздать историю посещений пользователя, вне зависимости от того, был включен режим InPrivate или нет. Это сводит на нет всю идею так называемого «приватного» режима.

Издание The Verge подтвердило эту информацию, сумев частично восстановить сайты, посещенные в режиме InPrivate после закрытия сессии. При этом полное восстановление потребует значительных профессиональных навыков.

Читайте также: В Сети засветились фото экшн-камеры Xiaomi Yi в черном цвете

Microsoft уже знает о случившемся и сообщила The Verge, что внимательно исследует проблему и собирается исправить ее как можно скорее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 23:22 » Автор: Алиса Сидоренко
     745
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх