ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Продажи телефонов Microsoft упали на 50%
Раздел: Технологии  
0

Продажи телефонов Microsoft упали на 50%

Продажи телефонов Microsoft упали на 50%За отчётный период было продано всего 4,5 млн смартфонов Lumia.

Квартальные доходы Microsoft упали, но оказались выше ожиданий Уолл-стрит, в результате чего акции компании подорожали на 3 % во время дополнительных торгов в четверг, 28 января.

По итогам второго квартала 2016 финансового года (соответствует четвёртому календарному в 2015 году) чистая прибыль Microsoft составила $5 млрд против $5,86 млрд годом ранее (падение на 15 %), пишет Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.

Без учёта расходов на реструктуризацию и доходов будущих периодов от Windows 10 и других продуктов имела место так называемая скорректированная прибыль в размере 78 центов на акцию, что на семь центов больше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters аналитики.

Они также прогнозировали менее крупную скорректированную выручку по сравнению с полученной Microsoft в действительности — $25,26 млрд против $25,69 млрд, отмечает Reuters. В годовом исчислении продажи софтверного гиганта сократились на 2 %.

В октябре–декабре 2015 года реализация планшетов Microsoft Surface поднялась на 29 % в сравнении с тем же кварталом предыдущего года и достигла $1,35 млрд. На рынке телефонов выручка компании рухнула на 49 %, за отчётный период было продано всего 4,5 млн смартфонов Lumia против 10,5 млн штук годом ранее.

Второй квартал 2016 финансового года подразделение Intelligent Cloud, курирующее такие продукты, как Windows Server, Windows Azure и SQL Server, закончило с выручкой в размере $6,3 млрд, что на 5 % больше показателя годичной давности.

Читайте также: У Microsoft серьезные проблемы с приватностью

В структуре Productivity and Business Processes (к ней относятся Microsoft Office и Dynamics) доходы упали на 2 % до $6,7 млрд. Направление More Personal Computing, отвечающее за потребительскую электронику, лицензирование Windows и поисковую систему Bing, показало 5-процентный спад квартальной выручки — до $12,7 млрд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2016, 13:06 » Автор: Алиса Сидоренко
     840
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх