ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Philips разработала светодиодную лампу нового поколения. Фото
Раздел: Технологии  
0

Philips разработала светодиодную лампу нового поколения. Фото

Philips разработала светодиодную лампу нового поколения. ФотоSlimStyle - это не простая светодиодная лампа, она внешне совершенно не похожа ни на какую другую лампу.

В течение последних нескольких месяцев ходили слухи о том, что светотехническое подразделение Philips выпустит что-то интересное до конца 2013 года. Поговаривали, что новый продукт будет использовать LED-технологию и предложен по цене ниже 10 долларов. Компания сделала это. Встречайте SlimStyle.

SlimStyle является эквивалентом 60-ваттной светодиодной лампы. Потребляя всего 10,5 ватта, осветительный прибор излучает световой поток, равный 800 люмен (около 76 люмен на ватт). По большому счету это стандартная бытовая LED-лампа, которая рассчитана на 25 000 часов работы, имеет регулируемую яркость, рассеивание света во всех направлениях и высокую точность цветопередачи (CRI = 80). Но одного взгляда на SlimStyle достаточно, чтобы понять, что перед нами не простая светодиодная лампа. Внешне она совершенно не похожа ни на какую другую лампу. Дело в дизайне.
Philips разработала светодиодную лампу нового поколения. Фото

Если смотреть на SlimStyle не сбоку, а прямо, то мы увидим лампу грушевидной формы. Но этот эффект достигается только в двухмерном изображении. Достаточно повернуть лампу, чтобы понять, что она плоская с двух сторон. Роль светопровода здесь выполняет обвивающее кольцо. Подобный дизайн не имеет ни одна из представленных сегодня на рынке ламп. Кроме того, Philips удалось сделать то, что не смог сделать ни один из ее конкурентов – избавиться от металлического теплоотвода, который защищает светодиоды лампы от повреждения в результате перегрева. Новая форма лучше рассеивает тепло по сравнению с обычными LED-лампами. Это не только исключает необходимость использования алюминиевого теплоотвода, но также снижает потребление электроэнергии. Лампа SlimStyle имеет полностью пластиковый корпус и гарантию 3 года, пишет ресурс Geek.com.
Philips разработала светодиодную лампу нового поколения. Фото

Читайте также: Планшет Philips Amio за 100 евро. Фото

К сожалению, компания Philips не назвала стоимость SlimStyle. Известно только, что новые светодиодные лампы появятся в продаже на сайте HomeDepot.com, начиная со 2 января 2014 года. Ожидается, что SlimStyle будет стоить дешевле 10 долларов.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2013, 15:53 » Автор: Богдан Процив
     1836
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх