ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Хакеры все свои усилия направили на консоли нового поколения
Раздел: Технологии  
0

Хакеры все свои усилия направили на консоли нового поколения

Хакеры все свои усилия направили на консоли нового поколенияС началом продаж консолей Xbox One и Playstation 4 резко увеличилось число атак хакеров на игровые приставки.

Новое поколение игровых консолей наступило с приходом на рынок Xbox One и Playstation 4, и за дело тут же взялись талантливые хакеры со всего мира. Но речь сейчас идёт не о попытках запустить на приставках пиратские образы игр, а лишь о взломе личных PSN и Xbox Live аккаунтов их владельцев.

В результате исследований, проведённых сотрудниками Лаборатории Касперского, было установлено, что в среднем на владельцев игровых консолей по всему миру совершается более 34 000 хакерских атак в день. Количество атак резко выросло после начала продаж новых игровых приставок Xbox One и Playstation 4 в ноябре этого года.

Также специалисты по безопасности из Лаборатории Касперского сообщили журналистам, что на сегодняшний день им известно примерно 4,6 миллиона различных вредоносных программ, специально разработанных для игровых приставок. Особенно активно себя в этом отношении проявляют хакеры из Испании. Только за прошедший год испанские кибер-хулиганы совершили более 140 000 атак на игровые консоли. Польские хакеры, находящиеся в этом рейтинге на почётном втором месте, совершили примерно 130 000 атак за год, а третье место занимает Италия с 75 000 попыток взлома чужих аккаунтов.

«В ноябре мы стали свидетелями самых крупных запусков новых консолей в истории игровой индустрии. Я говорю о Xbox One и Playstation 4. А это означает лишь то, что для преступников в Сети появилось множество новых целей, учитывая, что обе консоли активно используют интернет для обогащения игрового опыта. Конечно, при этом не стоит забывать и о PC, который является наиболее привлекательной платформой для хакерского взлома по сей день», — поделился с журналистами Дэвид Эмм, глава исследовательского подразделения Лаборатории Касперского.

Читайте также: Консоли нового поколения не «потянут» Oculus Rift

Основной целью хакеров является попытка кражи логина и пароля пользователей приставок. После успешной кражи, информация, как правило, продаётся на сторону. Чаще всего атакуются непосредственно сами пользователи, но в редких случаях происходят массированные атаки на компании, которые поддерживают сетевые сервисы вроде PSN и Xbox Live. Все мы помним, как в 2011 году интернет-сервис Playstation Network был взломан, в результате чего были украдены данные о приблизительно 77 миллионах учётных записей пользователей. В результате этой хорошо организованной атаки Sony пришлось отключить данный сервис почти на месяц, чтобы полностью переписать часть его кода, связанную с безопасностью.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2013, 14:52 » Автор: Богдан Процив
     2977
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх