ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Усманов «выложился» - в Apple
Раздел: Технологии  
0

Усманов «выложился» - в Apple

Усманов «выложился» - в AppleАлишер Усманов, российский миллиардер, задействовал приблизительно 100 млн. долларов для покупки акций компании Apple. Он имел уже опыт инвестиций в IT-компании: раньше он купил бумаги Facebook, и на момент выхода социальной сети на IPO заработал почти 10-кратную прибыль.

А сам же Усманов заявил в интервью Bloomberg, что он вложил в бумаги производителя iPhone, так как доверяет Apple. Компанию и без Стива Джобса ожидает большое будущее. «Когда компания потеряла более 100 млрд. долларов капитализации - самое время вкладывать средства в неё, так как капитализация начнёт в будущем восстанавливаться», - говорил Усманов.

С сентября, когда Apple продемонстрировала iPhone 5, компания потеряла 40% своей капитализации, что отрикошетило на опасениях инвесторов. К тому же - стало причиной возросшей конкуренции с Samsung Electronics.

А согласно списку Forbes, Усманов является на сегодня 35-м, по рейтингу, самым богатым человеком в мире (состояние - 19,8 млрд. долларов). До этого средства он вкладывал в Mail.ru Group и китайскую Alibaba.com.

В ценные бумаги Facebook Усманов вошёл в 2009-м, когда капитализация первой составляла 6,5 млрд. долларов, а на IPO её оценили в 100 млрд. Доход Усманова в чистом виде от вложений в Facebook составил 1,4 млрд. долларов.

Со ссылкой на миллиардера Bloomberg сообщает, что он пока предпочитает хранить состояние на банковских счетах в РФ. Он заявил, что его инвестиции не затронуты банковским локаутом на Кипре. А сам Усманов назвал действия кипрских властей «чистейшим отъёмом денег».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-05-2013, 18:25 » Автор: Алекс Кононенко
     1329
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх