ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » BlackBerry будет изготавливать дешевые смартфоны на фабриках Foxconn
Раздел: Технологии  
0

BlackBerry будет изготавливать дешевые смартфоны на фабриках Foxconn

BlackBerry будет изготавливать дешевые смартфоны на фабриках FoxconnПервый бюджкетний аппарат BlackBerry Jakarta выйдет в марте-апреле 2014 года.

Компания BlackBerry заключила пятилетнее соглашение c Foxconn по выпуску бюджетных телефонов для развивающихся стран. Недорогие модели будут производиться на фабриках в Индонезии и Мексике, сказал на конференц-звонке Джон Чен, нанятый на должность гендиректора BlackBerry в прошлом месяце.

Как ожидается, первый телефон-бюджетник BlackBerry (кодовое имя Jakarta) выйдет в марте–апреле 2014 года. Он будет оснащаться 3G-модулем и работать под управлением операционной системы BlackBerry 10. По словам Чена, сначала новинка появится в Индонезии, а после выйдет в 6–7 других регионах.

Торстен Хейнс, предыдущий глава BlackBerry, в 2012 году заявлял, что его компания не производит смартфоны в Китае по соображениям безопасности. Соглашение Чена не противоречит словам предшественника: Foxconn зарегистрирована на Тайване, и хоть она располагает мощностями на материковой части КНР, вся работа для BlackBerry будет вестись в других странах. Также «ежевичная» компания сохранит за собой всю интеллектуальную собственность и будет контролировать качество выпускаемой продукции.

Сделка с Foxconn, которая занимается сборкой iPhone, игровых приставок PlayStation и другой электроники, позволит BlackBerry сократить расходы на производственные операции, сфокусировавшись на корпоративном ПО и сервисах. Кроме того, поручив Foxconn недорогие телефоны, компания займется разработкой устройств «очень высокого класса» для развитых рынков, сказал Чен.

На том же конференц-звонке BlackBerry отчиталась об убытке в 4,4 миллиарда долларов за III квартал 2013 года. Выручка упала на 56% - до 1,2 миллиарда долларов За три месяца компания реализовала всего 1,9 миллиона смартфонов, что говорит провальных продажах модели Z10 с сенсорным дисплеем.

Читайте также: Lenovo приобретает BlackBerry

Несмотря на это, после известия о сделке с Foxconn бумаги BlackBerry на торгах в Нью-Йорке подскочили на 15,52%, закрывшись на отметке в 7,22 доллара. Инвесторы уверены в правильных действия Чена: он заверил их, что компания, располагая 3 миллиарда долларов наличными, «сильна в финансовом отношении», а также имеет «широкий портфель продуктов, которым доверяют».

Источник: ПОДРОБНОСТИ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2013, 20:33 » Автор: Богдан Процив
     1611
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх