ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » PC Plus - новая проблема для Microsoft. Фото
Раздел: Технологии  
0

PC Plus - новая проблема для Microsoft. Фото

PC Plus - новая проблема для Microsoft. ФотоНовая концепция будет работать на основе Windows 8.1, однако также будет поддерживать запуск приложений на Android.

Кажется, дни беззаботной жизни для Microsoft заканчиваются. Перспективы компании пока неясны, будущее туманно, а конкуренты поджимают со всех сторон. На грядущей CES 2014 софтверный гигант может столкнуться с новой проблемой: как считают аналитики, на выставке может быть представлен новый класс устройств — PC Plus.

Тим Баджарин (Tim Bajarin) из Creative Strategies так охарактеризовал данную концепцию: «PC Plus будет работать на Windows 8.1, но также будет поддерживать запуск мобильных приложений Android». Также Баджарин добавил, что PC Plus уже получили поддержку Intel. Аналитик считает, что: «это делается через программную эмуляцию. Я не уверен, какую производительность можно ожидать, это скорее способ принести больше сенсорных приложений для экосистемы Windows». Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), главный аналитик Moor Insights & Strategy, считает, что PC Plus станет самой «горячей» темой на CES, а все производители ПК будут стараться продвигать именно эту концепцию.
PC Plus - новая проблема для Microsoft. Фото

Впрочем, сама концепция далеко не нова. Например, эмулятор BlueStacks для Windows вышел в марте 2012, версия для Mac появилась в июне, а в марте 2013 вышла версия для Surface Pro. Приложение можно скачать бесплатно с сайта разработчика, более того, в некоторых конкретных моделях ноутбуков данное ПО предустановлено.
PC Plus - новая проблема для Microsoft. Фото

В июле 2013 года ASUS представила Transformer Book Trio, который позволял запускать и Windows и Android. Также ходят слухи, что Samsung активно работает над своим новым планшетом, который получит поддержку, как Windows RT 8.1, так и Android. Учитывая откровенно слабые продажи Windows RT 8.1, такой шаг выглядит вполне оправданным.
PC Plus - новая проблема для Microsoft. Фото

Впрочем, концепция PC Plus будет применяться к «традиционным» ноутбукам, а не к планшетам или гибридным устройствам. Причем, как считает Мурхед, это будет нечто совсем иное, нежели BlueStacks. Однако Баджарин считает, что многие производители могут выбрать именно BlueStacks или предложить свои аналогичные решения.
PC Plus - новая проблема для Microsoft. Фото

Существует три возможных варианта реализации концепции. Первый вариант — это двойная загрузка двух ОС. Например, для переключения между ними нужно будет нажать специальную клавишу. Второй вариант — это запуск приложений Android в отдельном окне в ОС Windows. И третий вариант — виртуализация Android, наподобие технологии VMware Fusion для Mac.
PC Plus - новая проблема для Microsoft. Фото

Таким образом, удастся решить главную проблему Windows — отсутствие приложений, адаптированных под сенсорный экран. Пользователи и многие производители активно критикуют Microsoft как раз за малый выбор приложений. Пользователи просто не видят смысла в покупке сенсорных ноутбуков на Windows 8, ведь без подходящего ПО сенсорный экран им просто не нужен.
PC Plus - новая проблема для Microsoft. Фото

Производители ПК просто хотят спасти свой бизнес, ведь последние два года продажи неуклонно сокращались. Кроме того, решение Microsoft выйти на аппаратный рынок стали для многих компаний неприятным сюрпризом. Так что PC Plus могут быть первыми робкими попытками производителей ПК уйти от Windows и переключиться на альтернативные операционные системы.
PC Plus - новая проблема для Microsoft. Фото

Еще одна проблема, которую Microsoft сулит PC Plus — охлаждение разработчиков к Windows. Действительно, зачем выпускать версию приложения специально для платформы Microsoft, если можно продать пользователю Android-версию. То есть Microsoft станет еще сложнее убедить разработчиков развивать их платформу.

Еще одни фактор — косность покупателей ПК, которые встречают все перемены очень холодно. Более того, многим из них никакие перемены и не нужны, они хотят старый интерфейс со старыми привычными принципами работы. В Windows 8 же концепция поменялась серьезно.

Читайте также: Проблема с мышью в играх под Windows 8.1 решена благодаря новому патчу от Microsoft

Также любопытна и позиция Intel, которая поддерживает PC Plus. Фактически Microsoft столкнулась с предательством компании, которой помогла заработать миллиарды долларов. Повлиять же ни на Intel, ни на производителей ПК Microsoft не может — запретить выпуск ноутбуков, работающих с двумя ОС, нельзя. Так что проблемы компании, переживающей смену власти, только начинаются.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2013, 16:18 » Автор: Богдан Процив
     1305
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх