ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Главные ошибки Apple в уходящем году
Раздел: Технологии  
0

Главные ошибки Apple в уходящем году

Главные ошибки Apple в уходящем годуВ текущем году сторонники яблочных устройств не то, чтобы получили нечто революционное, а, наоборот, начали больше разочаровываться.

Даже мэтры не всегда стабильны в своей безупречности – вот и для компании Apple уходящий год не стал идеальным. Несмотря на все старания дизайнеров и инженеров, по-настоящему удивить взыскательного пользователя им не удалось. Можно сказать, что одной из самых громких интриг 2013 года стал выход iPhone 5s и iPhone 5c, однако в прежние времена «яблочная» команда, состоявшая из видных креативщиков, умела удивлять по-настоящему. Истекший период не подарил миру ни одного чуда – более того, у пользователей возникали и откровенные разочарования: вот некоторые из них.

Операционная система iOS 7 показала себя не с лучшей стороны. Безусловно, обновление iOS должно было произойти, но «апдейт» получился немного сырым – об этом заявляют не только эксперты, но и рядовые пользователи. Эти огрехи были особенно заметны на не очень новых устройствах: гаджеты с установленной свежей версией iOS 7 стали чаще зависать или вовсе перезагружаться, некоторые приложения притормаживали.

Нарекания вызвала нестабильная работа модулей Wi-Fi и перерасход заряда на аккумуляторах. Руководство Apple так усиленно пропагандировало переход на iOS 7, что нашлись пользователи, которые даже обратились в суд по этому поводу. Еще одни промах обновленной ОС – это ее дизайн, разработанный Джоном Айвой. Согласно опросам, такой вариант оформления не понравился 60% пользователей – тревожная цифра для уважаемого производителя.

В связи с релизом нового iPad Mini, внимание экспертов и пользователей приковала новая «экранная» технология Retina, которая, к сожалению, не произвела должного впечатления. Основной проблемой, которая больше всего раздражала владельцев планшетных устройств, стало появление остаточных изображений на выключенном экране. По остальным рабочим параметрам в процессе тестирования iPad Mini Retina даже уступил своим конкурентам Kindle Fire HDX 7 и Nexus 7.

Читайте также: iPhone 5 получил звание худшего смартфона

Приложения iWork и iLife хоть и стали бесплатными, но это негативно отразилось на их качестве. Очевидно, причиной тому стало стремление разработчиков сблизить мобильные и настольные версии интерфейсов. Если не очень внимательные пользователи не заметили огрех, то «продвинутые» отметили отсутствие некоторых функций, к которым уже привыкли и не желали от них отказываться.

Источник: XXL
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2013, 20:05 » Автор: Богдан Процив
     555
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх