ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Работает ли Microsoft над Windows 10 для Android-смартфонов
Раздел: Технологии  
0

Работает ли Microsoft над Windows 10 для Android-смартфонов

Работает ли Microsoft над Windows 10 для Android-смартфоновМобильную версию Windows популярной назвать трудно.

В опубликованной ресурсом NDTV Gadgets360.com заметке Маниша Сингха (Manish Singh) «Microsoft to Release Windows 10 Mobile for OnePlus 2, Xiaomi Mi 5: Report» дополнительно высказывается предположение о том, что версии Windows 10 Mobile могут со временем появиться для целого ряда телефонов, в том числе для OnePlus 2 и недавно представленного Mi 5 от Xiaomi, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

Компания отмечает, что на момент релиза этой версии, которая дебютировала в минувшую среду, 24 февраля 2016 года, Windows 10 Mobile существовала для тех смартфонов Lumia, которые поставляются под ее управлением «из коробки» — Lumia 950, Lumia 950 XL, Lumia 550 и Lumia 650. Microsoft также сообщила о том, что планирует расширить поддержку Windows 10 Mobile, распространив ее на другие девайсы.

Что же касается тех пользователей Android-смартфонов, которые хотели бы попробовать Windows 10 Mobile, то существует вероятность появления у них со временем такой возможности. Это следует из сообщения ресурса ithome.com, в котором присутствует предположительное сообщение о том, что софтверный гигант якобы работает над прошивками (ROM) Windows 10 Mobile для OnePlus 2, еще не дебютировавшего OnePlus 3 и недавно выпущенного Mi 5 от Xiaomi.

В контексте нового сообщения необходимо вспомнить, что в минувшем году Microsoft разработала прошивку для флагманского смартфона Xiaomi 2014 года — Mi 4. Xiaomi провела внутреннее тестирование операционной системы от Microsoft, и в декабре минувшего года прошивка стала доступной для пользователей китайской версии телефона Xiaomi Mi 4.

Поскольку Microsoft сокращает свои усилия по производству девайсов, представляется вероятным партнерство софтверной корпорации с производителями Android-девайсов, в рамках которого пользователям будет предоставлена возможность попробовать мобильную Windows, не теряя доступа к привычной ОС Android.

Ранее Манишем Сингхом в заметке «Microsoft Says 74 Android OEMs Now Pre-Installing Its Apps; Acer Joins List», опубликованной NDTV Gadgets360.com, уже отмечалось, что 74 вендора Android-девайсов уже предустанавливают приложения софтверного гиганта — в числе которых столь популярные среди пользователей приложения и сервисы, как Word, Excel, OneDrive, OneNote, Outlook, PowerPoint и Skype, — на свои устройства. В этот список партнеров Microsoft вошла и известная компания Acer. Этот факт означает, что роль Microsoft на рынке программного обеспечения для мобильных девайсов намного значительнее, чем представляется на первый взгляд.

Если мобильную версию Windows популярной назвать трудно, то в отношении Windows 10 все обстоит совершенно иначе. Переход на нее представляется неизбежным почти для всех пользователей, кроме отдающих предпочтение ОС Linux и OS X от Apple. Новые процессоры будут поддерживаться только новейшей операционной системой софтверного гиганта. Ранее рассматривались также причины, по которым, вероятно, плата за ее использование взиматься не будет, в чем, впрочем, нет и не может быть полной уверенности.

Читайте также: WhatsApp объявила о прекращении поддержки ОС BlackBerry и Nokia

Станет ли мобильная версия ОС от Microsoft более популярной, если у пользователей появится возможность установить на свой смартфон Windows 10?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Windows, Android, Microsoft

Загрузка...
загрузка...
29-02-2016, 11:47 » Автор: Богдан Процив
     1011
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх