ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лабораторию Касперского обвинили в разработке опасного ПО
Раздел: Технологии  
+1

Лабораторию Касперского обвинили в разработке опасного ПО

Лабораторию Касперского обвинили в разработке опасного ПО США обвиняют Лабораторию Касперского в разработке опасного ПО.

Разведывательное управление Министерства обороны США (DIA) обвинило российскую компанию Лаборатория Касперского в способности софта разработчика помогать хакерам обходить защитные системы сетей американских промышленных компаний и энергоинфраструктуры страны.

Разведывательное управление заявило, что программное обеспечение может позволить российским хакерам получить доступ к ПО, которое контролирует работу стратегических промышленных компаний США, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт internetua.com.

Отмечается, что атаке может быть подвергнута дистанционная программа SCADA, которой запускают в стране электросети, нефте- и газовые сети, водопроводные линии и плотины, а также системы очистки сточных вод.

Отмечается, что Лаборатория Касперского такие обвинения властей США считает безосновательными, а представитель DIA отказался от комментариев.

Читайте также: Основатель «Лаборатории Касперского» подражает Путину

Как сообщили в Лаборатории, выпущенное компанией в декабре ПО для защиты инфраструктур и промышленных объектов призвано защищать критически важные компьютерные сети от хакеров, а не помогать им.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2016, 21:51 » Автор: Ксения Павлюк
     1500
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 марта 2016 22:15

Очень странно, что только сейчас в отношение Лаборатории Касперского возникли официальные подозрения, неплохо осведомленные люди в области компьютерной безопасности уже давно не используют продукты этой компании.

Гости

наверх