ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Nike представила cамозашнуровывающиеся кроссовки
Раздел: Технологии  
+1

Nike представила cамозашнуровывающиеся кроссовки

Nike представила cамозашнуровывающиеся кроссовки Кроссовки Nike HyperAdapt 1.0 будут доступны ограниченным тиражом участникам программы Nike+ с лета этого года.

Компания Nike, занимающаяся производством спортивной одежды и экипировки, анонсировала новые кроссовки HyperAdapt 1.0, которые по сути можно рассматривать как «элегантное эволюционное развитие» кроссовок MAG Power Lacers, которые мы могли видеть во второй части кинотрилогии «Назад в будущее» почти 30 лет назад, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

Если верить тому, что написано на официальном сайте компании Nike, как только ваша нога помещается внутрь HyperAdapt 1.0, ваша ступня активирует специальный сенсор, который автоматически зашнуровывает кроссовок. Силу шнуровки владелец может настроить под себя с помощью кнопок, расположенных с обеих сторон каждого кроссовка.

Ранее Nike уже демонстрировала реальные самошнурующиеся кроссовки Air Mag из фильма «Назад в будущее», несколько лет лишь демонстрируя их публике и не выпуская в продажу. Впрочем, компания сама отмечала, что в массовую продажу подобную обувь выпускать она никогда и не планировала. В конце прошлого года Nike подарила новенькую пару Power Lacers Майклу Джейю Фоксу, игравшему Марти Макфлая и носившего такие кроссовки в нашей любимой кинотрилогии. Позже даже объявила, что собирается выпустить очень ограниченную партию таких кроссовок, однако дело так ничем и не закончилось.

Теперь же Nike представила кроссовки HyperAdapt 1.0, которые разделяют общую концепцию и технологию, используемые в MAG Power Lacers, однако предлагают гораздо более удобный дизайн для конечного потребителя. Что интересно, данные кроссовки поступят в продажу в этом году. Купить их сможет любой желающий, правда при учете, что будущий владелец является членом фитнес-портала компании Nike+. В продажу эти кроссовки поступят в конце года и будут доступны в трех цветовых решениях. О цене пока ничего не сообщается.

Несмотря на то, что шнуровка HyperAdapt 1.0 может быть настроена вручную, в Nike отмечают, что в будущем этот процесс станет более автоматизированным. Дизайнер HyperAdapt 1.0 компании Nike Тинкер Хэтфилд отмечает, что следующая модель кроссовок будет способна «чувствовать», когда следует подтянуть шнуровку, а когда ослабить ее прямо на ходу, не требуя вашего участия.

Читайте также: В Cеть «утекли» новые снимки iPhone 7

«Наша следующая задача заключается именно в этом», — отмечает дизайнер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2016, 16:52 » Автор: Богдан Процив
     1047
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх