ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НАСА: база на Луне обойдется в 10 миллиардов долларов
Раздел: Технологии  
0

НАСА: база на Луне обойдется в 10 миллиардов долларов

НАСА: база на Луне обойдется в 10 миллиардов долларовТакие цифры специалисты назвали небольшими, заявили в НАСА.

Постройка небольшой постоянной базы для освоения Луны может быть сравнительно недорогой. Об этом сообщили специалисты американского космического агентства НАСА, информирует Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Сообщается, что такой проект может обойтись США примерно в 10 миллиардов долларов. это гораздо дешевле чем построить современный авианосец. Помимо этого, завершить проект возможно уже к 2022 году.

На данный момент руководство НАСА откладывает основательное изучение спутника Земли, так как испытывает недостаток финансирования.

Отмечается, что опыт, полученный на Луне, можно эффективно использовать и в марсианской экспедиции, которая привлекает ученых из разных стран. В планах американского космического агентства осуществить пилотируемый полет к Марсу уже в 2030-е годы.

Кроме того, удешевить проект можно будет при помощи инновационных технологий, которые никак не относятся к космосу. Например, авто-беспилотники и туалеты, которые умеют самостоятельно перерабатывать отходы, такие вещи очень пригодятся в космосе. Важнейшую роль сыграет и печать при помощи 3D-принтеров так как, небольшие запчасти для ремонта и замены можно будет печатать прямо на лунной базе, не тратя время, деньги и силы на доставку их с Земли.

Читайте также: Россия потратит на захваченный Крым почти 2,2 миллиарда долларов

Если построить базу в полярных областях Луны, где больше солнечного света, чем в других зонах спутника нашей планеты, то возможно применять оборудование, которое работает от солнечной энергии. Персонал можно менять относительно редко – несколько раз в год, а станция будет функционировать постоянно.

Уже созданы ракеты, которые дадут возможность доставить робототехнику, специалистов, сырье и материалы дешевле – это Falcon 9 от Space X и Falcon Heavy. А за основу первого лунного жилища ученые предлагают взять надувные модули Bigelow Aerospace, ведь они устойчивые к радиации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: НАСА, база

Загрузка...
загрузка...
19-03-2016, 08:44 » Автор: Светлана Устименко
     857
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх