ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Создана первая двухкубитная квантовая схема
Раздел: Технологии  
+2

Создана первая двухкубитная квантовая схема

Создана первая двухкубитная квантовая схемаЭто открытие позволяет начинать разработку квантовых компьютеров и новых систем шифрования.

Результаты последнего исследования позволяют продвинуться на значительный шаг в создании квантовых компьютеров, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Российским ученым впервые за долгие годы удалось объединить два кубита. Эксперты отмечают, что создание первой системы из двух сверхпроводящих кубитов позволяет получить шанс для разработки квантовых компьютеров и более сложных систем шифрования данных.

Физики из Московского физико-технического института (МФТИ) впервые смогли создать и проверить на деле логическую схему из двух кубитов. Результаты последнего исследования позволяют продвинуться на значительный шаг в создании квантовых компьютеров. На сегодняшний день исследование показало, что поведение самой системы максимально соответствует изначально заложенным в устройство данным. Эксперты отметили, что МФТИ имеет все необходимое для проведения качественных исследований.

Читайте также: В Украине создана первая социальная арт-сеть

Стоит отметить, что первый кубит в России был создан в мае прошлого года и он являлся блоком памяти, а также модулем для квантовых вычислений. Ученые отметили, что создание двухбитной системы позволяет России присоединиться к гонке построения квантовых компьютеров среди других мировых государств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2016, 23:07 » Автор: Светлана Устименко
     1333
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх