ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем удивил Intel на CES 2014?
Раздел: Технологии  
0

Чем удивил Intel на CES 2014?

Чем удивил Intel на CES 2014?Больше всего компания Intel удивила микро-компьютерами и новыми 3D-технологиями.

Компания Intel очень хочет ворваться на рынок мобильных процессоров, раскидать по углам Qualcomm, MediaTek, Samsung и Huawei, а самой поставлять процессоры в устройства всевозможных форм-факторов. Мечты мечтами, но потеснить мобильных процессорных гигантов ей вряд ли удастся. Intel Atom производители и без того не торопятся ставить в свои устройства, так еще и к стабильности, совместимости и энергопотреблению претензии есть. Куда уж тут до звания лидера?! Но процессорный гигант не оставляет попыток занять положение на мобильном рынке — на CES 2014 было представлено несколько интересных разработок. Анонсировать их вышел Брайан Кржанич, главный исполнительный директор корпорации Intel. Со сцены он рассказал о новых разработках, перспективных технологиях и стратегических соглашениях с компаниями-производителями.

Intel Edison и умные часы, браслеты, наушники

В Лас-Вегасе был представлен Intel Edison, компьютер на базе Intel Quark с форм-фактором карты памяти SD. Предполагается, что он найдет применение в одежде, аксессуарах, носимых гаджетах и других товарах, где могут быть использованы высокие технологии и найдется место для компьютера размером с карточку памяти. Причем не только для решения конкретных задач, но также взаимодействия с другими устройствами за счет поддержки беспроводной передачи данных. На выставке был выбран неожиданный пример использования Edison — концепт детской игрушки «Nursery 2.0». Небольшая черепаха может собирать информаци о жизненных показателях ребенка и передавать ее родителям. Например, в такой неожиданный предмет как кружку, разумеется, если в нее будет вмонтирован второй экземпляр «Эдиссона». Другие примеры использования крошечного компьютера несложно придумать самостоятельно. Медицина, образование, сфера услуг, носимые гаджеты и даже мода — все это и много другое теоретически может стать началом большого пути Intel Edison и его вариаций.

Продолжают тему компактных устройств и аксессуаров часы, браслеты и наушники от Intel, которые могут появиться на рынке в недалеком будущем. О них известно не так уж и много, например, часы будут не только компаньоном смартфона, но также самостоятельным устройством, наушники с кодовым именем Jarvis будут наделены виртуальным ассистентом, а также будет спортивная модель. Все это пока лишь в планах — до сих пор не решено, будет ли Intel заниматься аксессуарами и гаджетами самостоятельно, либо займется поиском партнеров. Для толчка к еще более быстрому развитию носимых устройств, в частности компактного компьютера Intel Edison, компания объявила конкурс на лучшие инновационные идеи с главным призом в полмиллиона долларов.

Dual OS

Кроме «железа» и идей на будущее компания Intel также представила технологию Dual OS, которая позволяет на лету, буквально за секунду, переключаться между Windows и Android одним нажатием. Это сделано для того, чтобы устройство решало максимум задач пользователя, позволяя работать с мобильной и настольной операционкой в зависимости от текущих потребностей. С играми, общением и мультимедиа справится менее требовательный Android, более серьезные задачи позволить решать Windows. Не исключено, что некоторые пользователи смогут отказаться от связки планшет + компактный ноутбук в пользу устройств с технологией Dual OS.

RealSense 3D

Одной из самых интересных для самой Intel, но не рынка и потребителей оказалась демонстрация технологии RealSense 3D, которая уже в этом году найдет применение в новых компьютерах и ноутбуках. Ее работу обеспечит Intel 3D Camera — парная камера для захвата 3D-картинки, анализа глубины изображения и распознавания жестов.

Читайте также: Компания Razer представила новый прототип модульного ПК, который ошеломил всех участников CES 2014. Фото

Теоретически это должно произвести революцию в виртуальном общении, управлении компьютерами при помощи мимики и жестов, а также игровой индустрии. На практике технология слишком сырая, чтобы всерьез говорить об ее повсеместном, а главное, качественном использовании в модельном ряду устройств 2014 года. Пройдет время, и трехмерные камеры в связке с софтом станут стандартом в компьютерах и мобильных устройствах, но для этого придется подождать несколько лет.

Источник: Гигамир
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-01-2014, 07:20 » Автор: Алексей Плотников
     1279
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх