ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Персональный спортивный тренер на запястье или поясе
Раздел: Технологии  
0

Персональный спортивный тренер на запястье или поясе

Персональный спортивный тренер на запястье или поясеСравнительно недавно каждому человеку, который следит за фигурой, стали доступны шагомеры. В этой статье мы расскажем, что представляет собой «счетчик шагов» и как с его помощью контролировать диету.

Пользуясь общественным транспортом люди, не только платят за проезд, но и жертвуют собственным здоровьем. Бороться с гиподинамией и одряхлением мышц можно по-разному - ходить после работы в фитнес-клуб или приобрести тренажер. Однако более выгодным вариантом по затрате времени и денег станет шагомер - устройство, способное стать индивидуальным контроллером выполнения суточной нормы пройденных шагов. Работая на батарейках, такие гаджеты-тренеры подсчитывают количество потраченных за день калорий, выполняют функцию будильника, вычисляют продолжительность днем активности и анализируют ночной сон по количеству пробуждений и уровню активности во время фаз сна.

Какой тип шагомера лучше выбрать

Гаджеты, считающие шаги, отличаются преимущественно функциями и принципом работы.

Персональный спортивный тренер на запястье или поясе

В зависимости от способа подсчета шагов шагомеры делятся на:

•механические;
•электромеханические;
•электронные.


Наиболее точными на сегодня считаются последние два типа, трансформирующие каждое встряхивание устройства в электрические импульсы, которые воспринимаются сенсорными датчиками как шаги. Приборы с 2D-технологией контроля фиксируют только вертикальные и горизонтальные движения, а устройства с 3D-системой фиксирования анализируют три плоскости. Трехмерные шагомеры более точны и не воспринимают наклон тела как шаг, уменьшая таким образом статистику погрешностей гаджета. Допустимый уровень погрешностей в точнейших приборах не превышает 5%.

Функционал

Модели шагомеров, представленные на сайте http://med-magazin.com.ua/, оснащены системой подсчета потраченных калорий и сожженных жиров, что позволяет следить за диетой и не выходить за рамки диетического графика. Закрепленное на запястье, поясе, рукаве или лежащее в кармане устройство напомнит, что вы прошли за день необходимое количество шагов, и сообщит вам, если суточная норма в 10000 шагов не выполнена. Шагомеры оснащены ячейками памяти, позволяющими сохранять результаты и анализировать средние показатели пешеходных спортивных достижений за выбранный пользователем период.

Дополнительные возможности

Кроме «прямых обязанностей», шагомеры вмещают в одном корпусе и другие функции. Носимые гаджеты в зависимости от модели одновременно могут служить пользователю часами, таймером, секундомером или умным будильником. Некоторые приборы оснащены функцией контроля пульса и навигационным GPS-логгером. А запястные модели из линейки Beurer с помощью приложения Health Manager App синхронизируются с мобильными операционными системами Android i iOS. В зависимости от типа питания модели в комплектацию шагомера входит отвертка для замены батарейки или зарядный USB-кабель. Пользователь волен выбрать подходящий шагомер по типу крепления - клипса или ремешок - и подобрать предпочтительный цвет гаджета.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2016, 07:49 » Автор: Newst
     400
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх