ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Планшет, оснащенный процессором Tegra K1, в два раза быстрее iPad Air. Фото
Раздел: Технологии  
0

Планшет, оснащенный процессором Tegra K1, в два раза быстрее iPad Air. Фото

Планшет, оснащенный процессором Tegra K1, в два раза быстрее iPad Air. ФотоГлавной отличительной чертой Tegra K1 является использование мощного графического чипа Kepler со 192 ядрами.

На прошлой неделе в рамках выставки Consumer Electronics Show 2014 компания NVIDIA официально представила свой процессор следующего поколения Tegra K1. Название продукта указывает на большой шаг вперёд по сравнению с предшественниками, Tegra 2, 3, 4. Насколько этот шаг большой, попытались оценить наши коллеги.

Главной отличительной чертой Tegra K1 является использование мощного графического чипа Kepler со 192 ядрами. Изначально архитектура Kepler была нацелена на ускорители для настольных компьютеров и ноутбуков. Поэтому использование её в мобильных устройствах намекает на то, что по производительности новое решение NVIDIA может на порядок превзойти конкурентов. Для подтверждения этого предположения в бенчмарке GFXBench было проведено сравнительное тестирование нескольких мобильных устройств на разных современных платформах, в том числе и референсного планшета на базе Tegra K1. Тест проводился в разрешении 1920 х 1080 пикселей.
Планшет, оснащенный процессором Tegra K1, в два раза быстрее iPad Air. Фото

Процессор Tegra K1 оставил далеко позади не только предшественника Tegra 4, но и серьёзного конкурента Snapdragon 800. Отрыв в несколько раз впечатляет. Более того, более чем в два раза планшету на Tegra K1 проиграл известный Apple iPad Air с процессором A7. И только полноценный 15,6-дюймовый ноутбук Acer V5-573G на базе Intel Core i5-4200 с графикой Intel HD 4400 смог вплотную приблизиться к новичку.
Планшет, оснащенный процессором Tegra K1, в два раза быстрее iPad Air. Фото

Что ж, насчет лидерства Tegra K1 в своём сегменте сомнений не осталось. Но вот насколько инженерам NVIDIA удалось оптимизировать энергопотребление своего решения, и смогут ли планшеты с этим чипом достаточно долго работать в автономном режиме? В пресс-релизе NVIDIA мягко обошла вопрос энергопотребления. Надеемся, ответы получим уже скоро.

Читайте также: Планшет Surface 3 будет оснащаться процессором Nvidia Tegra K1

Напомним, Tegra K1 — это первый представитель семейства, получивший 192-ядерный графический ускоритель на архитектуре Kepler, изначально разработанной для видеоадаптеров для настольных компьютеров и ноутбуков. Заявлена поддержка программных интерфейсов DirectX 11 и OpenGL 4.4, тесселяции и движка Unreal Engine 4. Новое решение выйдет в двух версиях. Одна из них, выполненная по формуле «4+1», получит четыре 32-битных вычислительных ядра ARM Cortex A15 с тактовой частотой до 2,3 ГГц и дополнительное низковольтное ядро. Вторая модификация Tegra K1 предусматривает наличие двух 64-битных вычислительных ядер Super Core (кодовое имя Denver) на архитектуре ARMv8. Тактовая частота может достигать 2,5 ГГц.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2014, 03:16 » Автор: Богдан Процив
     1816
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх