ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Создана "умная" бутылка для получения воды из воздуха
Раздел: Технологии  
0

Создана "умная" бутылка для получения воды из воздуха

Создана "умная" бутылка для получения воды из воздухаАвстралийский стартап представил бутылку, превращающую воздух в воду.

В путешествиях очень важно постоянно иметь запас питьевой воды, передает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

С мыслью об этом Кристоф Ретезар разработал линейку революционных бутылок Fontus Airo и Fontus Ryde, которые способны вырабатывать воду из воздуха и света.

С их помощью можно забыть о необходимости брать с собой, например, в поход, тяжёлые бутылки, занимающие много места. Fontus Airo и Fontus Ryde предназначены для пеших и велосипедных путешествий соответственно. Воздух охлаждается внутри крышки бутылки, конденсируется на специальных поверхностях и затем попадает в основную ёмкость, проходя при этом процесс фильтрации.

Читайте также: Ребенок погиб в России, выпив воду из найденной на улице бутылки

Fontus Airo работает от специальной солнечной батареи, которая также выступает в качестве защитного чехла для бутылки. Модель Fontus Ryde крепится на раму велосипеда, автоматически собирает воздух во время движения и не требует дополнительных источников энергии. В нижней части бутылки находятся специальные капсулы, которые отвечают за процесс минерализации воды. Таким образом, пользователь постоянно получает свежую минеральную воду.

Заказать Fontus Airo или Fontus Ryde можно на Indiegogo за $200 и $165 соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2016, 07:20 » Автор: Светлана Устименко
     1146
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх