ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине собрали электробайк для курьеров
Раздел: Технологии  
0

В Украине собрали электробайк для курьеров

В Украине собрали электробайк для курьеровЭтот уникальный электробайк создали ребята из стартапа DelFast.

Украинский стартап по курьерской доставке DelFast собрал свою версию электробайка. Он умеет долго ездить на одном заряде, а разгоняется до 95 км/ч, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на carreviewauto

Как рассказал основатель стартапа Данил Тонкопий, это полностью своя разработка. «Как Tesla, которая на раме Lotus полностью собирает свою модель, мы не берем базовую модель, только раму. Покупаем вилку и амортизаторы, батарейки, электронику, мотор и т.д. и собираем свой вариант», – говорит он. Все это подбиралось опытным путем и «допиливалось» в мастерской.

Средняя скорость байка – до 70 км/ч, есть возможность разгона до 95 км/ч, пробег на одной зарядке – полных 60 км. Сейчас одна собранная модель используется для курьерской доставки, но в будущем их число планируется увеличить – как для собственной доставки, так и для продажи (акционная стоимость $6700, для широкой продажи – $7500). Проект планируют вывести на Kickstarter.

В основном пробег на одной зарядке для подобных моделей составляет от 45 до 55 км при скорости движения в 60-70 км/ч. Но по словам авторов модели, этот байк на днях проехал более 55 км на одной зарядке при скорости 75 км/ч.

«На самом деле для безопасности передвижения городом пришлось реально уменьшить скорость до 75км/ч. Приятный разгон, хорошо срывает с места, легко. Идет мягко, глотает “ямочный ремонт дорог”. По-человечески радует, когда автомобилисты на светофорах высовываются из окон машин, спрашивают, удивляются, интересуются. В целом, ощущения суперские!», – делится ощущениями Сергей Денисенко, директор DelFast, который обкатывал электробайк.

Читайте также: В Украине стартовал новый байкерский сезон

В общем же в парке компании 85 электровелосипедов. Сейчас у стартапа 65 курьеров, 300 постоянных b2b-клиентов, среди них ПриватБанк, Алло, Fotos.ua, Eda.ua, Bodo, City.com и другие. Кроме Украины, стартап работает в Польше и Казахстане. Также пару месяцев назад DelFast запустил франчайзинг, представителем франшизы на территории Украины и за ее пределами стала компания Franchising Full Cycle.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2016, 18:36 » Автор: Ирина Радченко
     1011
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх