ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пользователи iPhone переходят на сторону Android из-за больших дисплеев
Раздел: Технологии  
0

Пользователи iPhone переходят на сторону Android из-за больших дисплеев

Пользователи iPhone переходят на сторону Android из-за больших дисплеевПо словам самих пользователей, большой экран даёт преимущества при работе с почтой.

Мы уже писали о том, как страдает компания Apple, не выпуская смартфоны с большими экранами. Нужно признать, что каждый раз, когда затрагивается тема диагонали экрана iPhone, комментарии читателей дают понять, что всё больше пользователей смартфона от Apple хотят видеть в нём увеличенный экран. Появился ещё один повод считать, что Apple сильно сдаёт позиции, отказываясь от большой диагонали экрана. Сотрудник Business Insider Джим Эдвардс побывал на выставке CES, где он наблюдал не столько за товарами, сколько за посетителями этого мероприятия.

Количество посетителей CES-2014 составило около 150 000 человек, из которых набралось где-то 5000 журналистов. Посетители выставки – это люди, знакомые с техникой не понаслышке. Существует тенденция, что большая часть людей, освещающих в интернете технические события, является поклонниками смартфонов от Apple, но наступивший год всё расставил иначе. Большинство посетителей CES, по словам автора Business Insider, в этом году предпочли пользоваться техникой на Android с большими экранами.

По словам самих пользователей, большой экран даёт преимущества при работе с почтой. Когда нужно набирать большое количество текста, маленький экран смартфона от Apple превращает работу в муку. Помимо прочего iPhone плохо подходит для работы с сервисами Google из-за своей нелюбви к хранению Cookie, что тоже затрудняет многим выполнение повседневных задач. Выставка проходила в помещении, что стало хорошим испытанием для камер различных смартфонов, и здесь «фаблеты» от Samsung тоже показали себя на высоте, в отличие от iPhone 5 Джима. Всё это журналисты технических изданий простили Apple, но не экран.

Apple должны извлечь урок из истории, а история такова, что смартфон с маленьким экраном, затрудняющий процесс коммуникации, проигрывает.

В 2007 году, когда запускался первый iPhone, было два типа телефонов: телефоны вроде Nokia (имевшие маленькие экраны), и BlackBerry (имевшие маленькие экраны и QWERTY-клавиатуры). iPhone получил большой сенсорный экран, и выиграл рынок.

Читайте также: Первый iPhone изменил все планы разработчиков Android

Сейчас, по мнению экспертов, iPhone так же устарел, как в своё время смартфоны от Nokia и BlackBerry. В защиту устройства с любимой диагональю экрана я лишь хотел бы обратить внимание на то, что Samsung устраивал хорошее шоу на CES-2014, и публика пришла соответствующая. Я надеюсь, что у Apple на всё собственное видение, и пока аналитики хоронят компанию, которая делает телефоны с маленькими экранами, компания обойдёт конкурентов с неожиданной для всех стороны.

Источник: internetua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-01-2014, 01:33 » Автор: Богдан Процив
     2419
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх