ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Видеть в темноте помогут тепловизор и ПНВ
Раздел: Технологии  
+2

Видеть в темноте помогут тепловизор и ПНВ

Видеть в темноте помогут тепловизор и ПНВПриборы ночного видения и тепловизоры позволяют сохранять зоркость даже в абсолютной темноте. Без такого «глаза» не обойтись на ночной охоте, при проведении спасательной или разведывательной операции. В чем особенности таких устройств, рассказали эксперты прайс-агрегатора E-Katalog.

Тепловизоры: предназначение и особенности

Тепловизионная камера (тепловизор) — устройство для обнаружения любых источников тепла, которое используется:

• для ночной охоты или наблюдения за дикой природой;
• для охраны территории и объектов от проникновения посторонних;
• для выявления дефектов теплоизоляции зданий;
• для проведения спасательных операций в условиях сниженной видимости (проливной дождь, туман, задымленность);
• для обнаружения замаскированных теплоконтрастных целей в темное и светлое время суток.

Популярностью пользуются цифровые тепловизоры Pulsar. Представители линейки Pulsar Quantum воспринимают лучи инфракрасного спектра и распознают объекты на расстоянии, превышающем 1000 метров. Такая способность позволяет обнаружить закамуфлированную технику (работающий двигатель или неостывший мотор) или живой объект, который скрывается в высокой траве, густых зарослях кустарника, смоге или тумане.

Мощный прибор, оснащенный морозоустойчивым OLED-дисплеем (температурный режим использования до — 25 °C) и большим объективом, обеспечивает хорошую детализацию удаленных объектов и рассчитан на охотников-экстремалов, спасателей и спецназовцев. Устройство автономно работает 4–5 часов, не нуждаясь во внешнем источнике света. Три режима калибровки (бесшумная ручная настройка, автоматическая и полуавтоматическая) дают возможность наблюдателю самостоятельно настраивать механизм. От повреждений и проникновения внутрь влаги тепловизор защищен надежным корпусом из углепластика. Замаскированным объектам не скрыться от такого «всевидящего ока».

ПНВ: принцип действия и виды

Приборы ночного видения (ПНВ) используются для ведения скрытого наблюдения на открытой местности или в помещении в условиях пониженной освещенности. Принцип действия устройства основывается на усилении слабых видимых источников света через электронно-оптические преобразователи.

Существует несколько типов ПНВ:

• Очки, которые при помощи ремней крепятся к защитному шлему, освобождают руки и позволяют вести наблюдение двумя глазами. Угол обзора до 40° и отсутствие кратности (×1) помогают реально оценить размеры объектов в пределах 100–600 м. Такое приспособление предпочитают скалолазы, спасатели, исследователи пещер.
• Бинокли — универсальный класс ПНВ, который используется на охоте, при поиске людей, для охраны и контроля территории. Благодаря кратности ×5 увеличивается дальность видимости.
• Монокуляры — бюджетный вариант для наблюдения за объектами в темноте с на расстоянии от 100 до 600 м (дальность зависит от установленной базы ЭОП).
• Насадки и прицелы, которые используются для наблюдения и прицельной стрельбы, устанавливаются на различные виды огнестрельного оружия. Продвинутые модели обеспечивают дальность распознавания объекта на удалении до 900 м.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2016, 12:32 » Автор: Newst
     387
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх