ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мировой рынок смартфонов впервые пошел на спад
Раздел: Технологии  
0

Мировой рынок смартфонов впервые пошел на спад

Мировой рынок смартфонов впервые пошел на спадПродажи смартфонов перешли от роста к стагнации.

Свою долю на рынке за прошлый год расширил только китайский производитель смартфонов Huawei, информирует Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

По оценкам аналитической компании Strategy Analytics, в январе-марте 2016 года были проданы 334,6 млн смартфонов. Это на 3% меньше, чем объем продаж в 345 млн, зафиксированный на тот же период прошлого года, пишет The Financial Times.

В годовом исчислении рынок смартфонов сократился впервые с 1996 года, когда Strategy Analytics начала вести подсчет продаж современных мобильных средств связи, говорится в сообщении компании.

В то же время, лидер среди производителей смартфонов, корейская корпорация Samsung, продала в первом квартале этого года 81,9 млн аппаратов. Это на 1,7% меньше, чем в тот же период прошлого года, – 82,4 млн мобильных устройств.

Читайте также: Украинская курятина выходит на мировой рынок

А компания Apple сообщила о падении квартальных продаж впервые за 13 лет. Так, выручка корпорации за первый квартал финансового года (второй квартал по американской системе) составила 50,6 млрд долларов против 58 млрд долларов годом ранее, снизившись на 12,8%. Доля же iPhone на мировом рынке сократилась с 18,3% до 15,3%.

За период з января по март 2016 года по всему миру было продано 51,2 млн аппаратов iPhone против 61,2 млн годом ранее. После публикации квартальной отчетности Apple в среду акции технологического гиганта за первые полчаса торгов 27 апреля подешевели на 7%.

Свою долю на рынке за прошлый год расширил только китайский производитель смартфонов Huawei - 5,3 до 8,3%, и увеличил объем продаж на 64% — с 17,4 до 27,5 млн устройств, следует из данных IDC Worldiwide Quarterly Mobile Phone Tracker.

Среди причин падения рынка смартфонов аналитики называют начало насыщения крупнейшего в мире рынка смартфонов — китайского, а также рост беспокойства потребителей по всему миру по поводу состояния глобальной экономики.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2016, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     376
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх