ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спецслужбам США разрешили взламывать компьютеры по всему миру
Раздел: Технологии  
0

Спецслужбам США разрешили взламывать компьютеры по всему миру

Спецслужбам США разрешили взламывать компьютеры по всему мируАмериканские спецслужбы смогут "обыскивать" компьютеры по всему миру.

Правозащитники считают, что ФБР сможет проводить массовые хакерские атаки на компьютерные сети, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на LB.ua.

Верховный суд США принял решение, согласно которому американские суды смогут давать следственным органам санкции на доступ к любым компьютерам, в том числе и к расположенным за границей.

Ранее судьи могли выдать санкции только на доступ к компьютерам, расположенным в их юрисдикции.

Председатель Верховного суда Джон Робертс уже направил решение в Конгресс США, который до 1 декабря должен внести соответствующие поправки в законодательство. Если законодатели не внесут к этому времени изменения в федеральные законы, то решение Верховного суда вступит в силу автоматически. Рейтер отмечает, что конгрессмены редко используют свое право вносить изменения в федеральные законы, поэтому маловероятно, что это произойдет, тем более на фоне подготовки к выборам президента США.

Агентство также отмечает, что решение принято, несмотря на протесты правозащитников и гражданских активистов, которые считают, что эти поправки значительно расширят полномочия ФБР в осуществлении хакерских атак при расследовании преступлений.

На внесении поправок в уголовное законодательство с 2013 года настаивал Минюст США, который называл их "незначительными изменениями". Правозащитные организации и корпорация Google выступали против этой инициативы. По их мнению, ФБР теперь сможет проводить массовые хакерские атаки на компьютерные сети.

Сенатор-демократ от штата Орегон Рон Виден (Ron Wyden) осудил поправки к закону, назвав их имеющими "значительные последствия для личной жизни американцев" и пообещал добиваться их отмены. "В соответствии с предлагаемыми правилами, правительство теперь будет иметь возможность получить одну санкцию на доступ и обыск тысяч или миллионов компьютеров одновременно, и подавляющее большинство пострадавших компьютеров будет принадлежать жертвам, а не исполнителям киберпреступлений", - заявил Виден.

Читайте также: «Житель» Луганска просит ФСБ увезти из своего дома «пьяного солдата армии РФ». Видео

В Минюсте необходимость внесения поправок объясняют тем, что преступники все чаще используют "анонимайзеры", чтобы скрыть свою личность в Интернете, и удаленные запросы часто являются единственным способом задержать таких подозреваемых.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2016, 11:22 » Автор: Ирина Радченко
     770
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх