ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Продажи смартфонов упали во всем мире
Раздел: Технологии  
0

Продажи смартфонов упали во всем мире

Продажи смартфонов упали во всем миреВпервые за всю историю существования смартфонов их продажи упали по всему миру.

Аналитики отмечают, что это переломный момент для рынка смартфонов, поскольку за 10 последних лет такой тенденции не наблюдалось, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Лига.Бизнес.

Объемы поставок смартфонов в первом квартале 2016 года упали на 3% с - до 334,6 млн единиц по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Аналитики отмечают, что это переломный момент для рынка смартфонов, поскольку за 10 последних лет такой тенденции не наблюдалось. Они связывают спад показателя с тем, что у большинства людей уже есть подобный гаджет: смартфон, Фаблет, который сочетает в себе качества смартфона и мини-планшета, или планшет.

По данным Strategy Analystics, лидером данного рынка является Samsung. Компания поставила на продажу 79 млн смартфонов, что на 3,7 млн единиц меньше по сравнению с 2015 годом. Американская Apple на втором месте с поставками в 51,2 млн телефонов, что на 10 млн единиц меньше показателя предыдущего периода.

Третье место заняла китайская компания Huawei с 28,3 млн смартфонов, увеличив объемы производства смартфонов почти на 10 млн единиц.

Читайте также: HTC разрабатывает два новых смартфона Nexus

Также целый ряд менее известных компаний в настоящее время занимают долю рынка. Компания Oppo, дешевый бренд популярный в Азии, поставил 15.5 млн смартфонов, заняв в списке 4 место.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2016, 14:10 » Автор: Ирина Радченко
     928
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх