ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Технологии «антикиллеров» в мире вирусов (!)
Раздел: Технологии  
0

Технологии «антикиллеров» в мире вирусов (!)

Технологии «антикиллеров» в мире вирусов (!)Учёные обнаружили новый вирус. Он способен – атаковать другие вирусы.

Учёные из Университета Нового Южного Уэльса (Австралиия) обнаружили в солёных антарктических озёрах вирус, который питается за счёт других вирусов. Новый вирус или вирофаг назван – OLV (Organic Lake Virophage). Найти удалось его, когда исследователи вычисляли найденные ранее протеиновые субстанции в озере. Они сообщают, что протеиновые оболочки были похожи на те, что оставил известный ранее вирофаг Sputnik.

Sputnik был обнаружен случайно в Франции (2008-й год) в ряде сооружений для выпаривания соли. В марте другие учёные сообщили об обнаружении ещё одного вирофага, который получил имя – Mavirus.

На сегодняшний день, OLV – третий известный вирофаг. Хотя OLV пока найден пока в одном месте, учёные имеют основания утверждать, что и в ближайших антарктических районах есть подобные зоны жизнедеятельности данного вирофага.

Вирофаги – «пожиратели вирусов», представляют по своей природе вирусы, которые способны атаковать другие вирусы. Но, вирофаги не имеют возможности размножаться внутри «потерпевшего», они расчитывают на другие вирусы в качестве предмета переноса. До этого, учёные находили амёб, заражённых вирофагами Sputnik, полагавшимися на посторонние вирусы для собственного распространения.

Учёные из Австралии сообщают, что геном OLV имеет вариации генома фикондавирусов, представляющих собой группу очень крупных вирусов, пожирающих водоросли. OLV могут паразитировать на фикондавирусах. А они, в свою очередь, инфицируют антарктические водоросли, которые растут в летний сезон.

Технологии «антикиллеров» в мире вирусов (!)Технологии «антикиллеров» в мире вирусов (!)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-05-2013, 09:09 » Автор: Алекс Кононенко
     1097
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх