ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Восемь главных преимуществ Apple Watch 2
Раздел: Технологии  
0

Восемь главных преимуществ Apple Watch 2

Восемь главных преимуществ Apple Watch 2Стало известно об основных преимуществах новых Apple Watch 2.

Прошел год с момента начала продаж Apple Watch и в Сети появляются сведения о втором поколении устройства. По объёму продаж за первый год присутствия на рынке "умные" часы вдвое опередили iPhone первого поколения, поэтому Apple возлагает большие надежды на новую модель. Несмотря на высокие продажи оригинальные Apple Watch имеют ряд недостатков, к которым причисляют слабый процессор, непродолжительное время автономной работы и сильную привязку к iPhone. Тем не менее, Apple готова представить более совершенные часы, в которых устранены все недостатки первой версии, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Быстрый процессор Apple S2

Самое серьезное недовольство у пользователей Apple Watch касается «тормозов». Несмотря на выход операционной системы watchOS 2 с поддержкой нативных приложений, софт на Apple Watch продолжает «подвисать» и показывать колесико загрузки. В оснащение Apple Watch войдет более производительная SiP-платформа S2, которая решит проблемы с производительностью. Процессор Apple S1 в модели первого поколения использует устаревший 28-нм техпроцесс и соответствует по мощности однокристальной системе Apple A5. Платформа Apple S2 станет более быстрой и позволит создавать более функциональные приложения.

Независимость от iPhone

Обновленный хронометр станет менее зависимым от iPhone, что должно повысить популярность Apple Watch. Это станет возможным благодаря интеграции нового чипа Wi-Fi. В настоящий момент без подключения к смартфону часы способны выполнить лишь ограниченный набор функций – следить за фитнес-активностью, проводить мобильные платежи, воспроизводить музыку. Во второй генерации Apple Watch станут более самостоятельными – смогут отправлять сообщения, электронную почту, использовать карты и т.д.

Модуль сотовой связи и GPS

Как утверждают сетевые источники, Apple Watch 2 будет иметь в распоряжении модуль сотовой связи. Это позволит устройству совершать звонки и прослушивать музыку с Apple Music в потоковом режиме без необходимости держать iPhone подключенным к смарт-часам. При этом потребуется использовать дополнительный тариф мобильной связи. Кроме того, у часов будет встроенный модуль GPS. Сейчас у Apple Watch отсутствует встроенный данный модуль, поэтому геолокационные данные принимаются с iPhone. Из-за этого необходимо либо носить с собой смартфон, либо отказаться от попыток точно зафиксировать маршрут пробежки.

Камера FaceTime

Последние данные указывают на появление в Apple Watch 2 камеры. Все гаджеты Apple оснащены подобной технологией, поэтому ее дебют в новинке вполне предсказуем. Камера в смарт-часах будет вмонтирована в верхнюю часть рамки устройства и позволит совершать видеозвонки. Работа с камерой для видеосвязи с помощью FaceTime будет добавлена в операционную систему watchOS 3.0.

Всегда включенный дисплей

В Apple Watch 2 появится особый режим работы Always On. Он позволит всегда отображать на экране циферблат или прикрепить к домашнему экрану определённое приложение, и когда время истекает, пользователь сможет видеть его чёрно-белым. Часы будут отображаться на главном экране столько времени, сколько будет нужно, а не исчезать моментально при опускании руки.

Новые датчики

Еще одно улучшение в Apple Watch 2 будет касаться возможностей устройства «из коробки». Apple наняла множество специалистов из области здравоохранения, поэтому готова предложить новые способы контролировать здоровье. Первая версия девайса вышла с ограниченным набором сенсоров: в устройстве оказалось меньше биометрических датчиков, чем предполагалось изначально. У второго поколения будут более широкие фитнес-возможности: Apple Watch 2 получат магнитометр, датчик оксиометрии, датчик проводимости и температуры кожи и другие сенсоры, фиксирующие активность при занятии фитнесом.

Новые материалы Apple Watch предлагаются в корпусе из алюминия, нержавеющей стали и золота. В случае с Apple Watch 2 речь может идти о новых материалах. В Apple рассматривают возможность выпуска моделей из титана, вольфрама, палладия и даже платины.

Читайте также: Стали известны цены на Apple Watch в Украине

"Умные" ремешки

Если отсоединить ремешок от Apple Watch, то в месте его крепления можно обнаружить скрытый разъем, о котором Apple умалчивает на странице описания гаджета. Этот интерфейсный порт планируется использовать для создания «умных» аксессуаров. По информации источников, Apple планирует создать целую линейку смарт-браслетов, которые будут подключаться к Apple Watch.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-05-2016, 17:00 » Автор: Ирина Радченко
     2089
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх