ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Человеческую кожу превратили в тачпад
Раздел: Технологии  
0

Человеческую кожу превратили в тачпад

Человеческую кожу превратили в тачпадБлагодаря уникальной системе SkinTrack управлять гаджетом можно, прикасаясь к своей коже.

Система SkinTrack предлагает не касаться дисплея, а использовать в качестве сенсора кожу на руках, пишет Хроника.инфо со ссылкой на iLenta.

Точность распознавания достаточно высокая, и позволяет листать экран, набирать номер телефона и играть в игры с сенсорным управлением.

Система распознавания движения пальца одной руки по коже другой состоит из двух частей. Во-первых, в ремешок часов или в сами часы встроены датчики определения точки соприкосновения. Четыре миниатюрные антенны повышают точность распознавания касания до 99%.

Во-вторых, на пальцы другой руки одето кольцо-передатчик высокочастотного сигнала с постоянной частотой. После касания кожи пальцем с передатчиком, датчики в ремешке определяют расстояние до точки соприкосновения, а программно-аппаратная система часов рассчитывает все остальное: координаты, направление перемещения и нажатия.

Читайте также: Фотограф показал человеческую зависимость от гаджетов. Фото

На данный момент система распознавания SkinTrack не готова к коммерческой реализации. Разработчики еще должны решить проблему питания передатчика в кольце. Им также необходимо избавиться от искажения сигнала при движении и когда на руке проступает пот.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-05-2016, 21:16 » Автор: Ирина Радченко
     729
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх