ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «ВКонтакте» больше не принадлежит Дурову
Раздел: Технологии  
+1

«ВКонтакте» больше не принадлежит Дурову

«ВКонтакте» больше не принадлежит ДуровуНесмотря на этот факт, Павел Дуров не собирается бросать своё «детище» на произвол судьбы и обещает постоянно приглядывать за работой и развитием социальной сети.

Основатель социальной сети «В контакте» Павел Дуров продал свою долю в компании Ивану Таврину — гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ (он владеет им вместе с бизнесменом Алишером Усмановым). Об этом «Ведомостям» рассказали партнер «В контакте», источник в структурах Усманова и человек, близкий к акционерам социальной сети. По словам одного из них, эта сделка произошла еще в декабре 2013 г. Сумму сделки выяснить не удалось, но один из собеседников «Ведомостей» слышал, что она могла пройти исходя из оценки «В контакте» в $3-4 млрд.

Гендиректор USM Advisors Усманова Иван Стрешинский не стал комментировать эту информацию, переадресовав «Ведомости» к Дурову и Таврину. Дуров не ответил на вопрос, а представитель компании Георгий Лобушкин сообщил, что не комментирует акционерные вопросы. Таврин попросил перезвонить ему в понедельник.

Однако вечером в пятницу сам Дуров на странице соцсети подтвердил сделку, написав, что целенаправленно несколько лет избавлялся от всей собственности. «Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю «В Контакте» моему другу Ивану Таврину. Это изменение едва ли отразится на управлении «В Контакте» — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством «В Контакте», — говорится в сообщении.

Слухи о том, что Дуров ведет переговоры о продаже своей доли во «В контакте», активно ходили с прошлого года. Дуров владел 12% социальной сети, еще 40% — у Mail.ru Group, 48% — у фонда UCP Илья Щербовича. Представитель UCP так ответил на вопрос «Ведомостей»: «Долю Дурова во “В контакте” выкупали не мы». А источник, близкий к акционерам соцсети, сообщил, что новый владелец еще не был представлен совету директоров, но «видимо, это произойдет в ближайшее время».

Читайте также: Из «ВКонтакте» ушел заместитель Дурова

На этой неделе во «В контакте» произошли серьезные кадровые перестановки. Из компании ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, работавший финансовым директором компании. Также «В контакте» объявила о новых назначениях. В компанию пришли сразу три топ-менеджера, работавшие в структурах Усманова. Исполнительным директором соцсети стал Дмитрий Сергеев, ранее работавший гендиректором ИД «Коммерсант». Связями с инвесторами во «В контакте» займется Борис Добродеев, сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева. Ранее он возглавлял департамент управления интернет-активами в компании Усманова USM Advisors. А финансовым директором «В контакте» стал Александр Третьяков, ранее работавший в 4G-операторе «Скартел» (бренд Yota).

Источник: Ведомости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-01-2014, 23:55 » Автор: Валерия Янобекова
     4881
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Павел  
25 января 2014 00:28

Да честно говоря всем пофик smile

Гости

наверх